Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Кухня рыболова.

блюда из ры продукты ры алок

Сообщений в теме: 136

#121 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 04:58

Просмотр сообщенияsanchez (17 Сентябрь 2015 - 04:57 ) писал:


я неодинок! :)

:drinks:

#122 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 08:53

Мне тут товарищь сегодня гостиниц с реки привез, чего с ним теперь делать? Вопрос в том что делать с головой, жабры уже удалил.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото0314.jpg


#123 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 11:40

Пардонюсь премного, перепутал темы. Перенесите плз.

:)
Изображение

Северский Донец.

Изображение




Изображение
Изображение


ИзображениеИзображение

Изображение




Изображение


Изображение


Изображение

#124 DavidDmitriev

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Name:Давид
  • LocationМосква
  • Profession:Рыбалка

Отправлено 29 Январь 2018 - 08:18

Выглядит очень аппетитно , что-нибудь нужно попробовать сделать

#125 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 30 Январь 2018 - 09:21

Просмотр сообщенияDOG. (10 Октябрь 2015 - 08:53 ) писал:

Мне тут товарищь сегодня гостиниц с реки привез, чего с ним теперь делать? Вопрос в том что делать с головой, жабры уже удалил.

Уху вари, с головы самое оно будет!
Можно студень замутить, типа холодца :)

#126 Tasha87

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • LocationRussia
  • Profession:Торговля

Отправлено 26 Февраль 2018 - 09:15

Из голов получается отличное заливное.

#127 Tasha87

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • LocationRussia
  • Profession:Торговля

Отправлено 26 Февраль 2018 - 09:17

Просмотр сообщенияСтарый друг (27 Июнь 2013 - 04:36 ) писал:

Сегодня я готовлю щуку, тушеную с грибами, помидорами, морковью, сыром, вином и зеленью.
Сегодня ночью подстрелил три щучки, так что приготовление пищи будет в радость.
Заметьте, что мясо щук имеет зеленоватый оттенок.
Берем потрошеных щук.
Изображение
Снимаем филе
Изображение
В это время обжариваем до полуготовности грибы (у меня был запас опят)
Очищаем морковь, натираем ее на терке. Режем полукольцами репчатый лук. Натираем на терке сыр, режем зелень.
Изображение
Моем помидоры и нарезаем их кольцами.
В форму (я выстелил фольгой и смазал фольгу оливковым маслом) укладываем на дно филе щуки, на нее обжаренные грибы, морковь, лук, помидоры и немного сыра и зелени.
После делаем такой же второй слой.
Изображение
Заливаем стаканом вина и в духовку на 185 градусов. По времени – минут 35.
Все готово. Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Изображение


Блюдо превосходное. Прям слюнки потекли. :)

#128 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 539 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 25 Май 2020 - 12:20

Уха классическая с карася.
На 3-4 литра води:
Караси, в нашем случае было 10 ладошечных
Картофель 6-7 штук.
Морковь 1 штука.
Чеснок 1 головка(можно добавить целую луковицу).
Зелень по вкусу.

Режем кольцами лук
Изображение

Кубиками картофель
Изображение

Чеснок чистим, зубки будем бросать целыми
Изображение

В кипящую воду бросаем морковь и картофель
Изображение

Минут через 10 бросаем целые зубки чеснока(как выше указано можно еще добавить 1 целую луковицу)
Минут через 5 мелко режем зелень, и бросаем в уху
Изображение

За 5 минут до окончания готовки кладем рыбу(не знаю в чем интерес можно влить грамм 100)))
Изображение

Изображение

Снимаем с огня даем настоятся минут 15
Изображение

Изображение

#129 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 539 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 26 Май 2020 - 07:22

Щука - 1 шт.(в моем случае была 2,7 кг).
Сало свиное с мясной прослойкой - 200-300 г.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.(морковь не обязательно).
Грибы Шампиньоны - 100 гр.(как и морковь не обязательно).
Чеснок - 1-2 головки.
Соль, перец по вкусу.
Соус соевый - 1-2 ст. ложки.
Сок лимона – выдавить с лимона.
Понятное дело рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Снять с щуки кожу "чулком", снимать кожу со щуки вместе с головой, а затем отделить филе от костей. Или как говорят проще извлечь филе с кожи и удалить кости. В принципе при помощи небольшого острого ножа снять шкуру не тяжело. Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель, морковь, грибы(как выше указано, морковь и грибы не обязательно) и чеснок. Посолить, поперчить и добавить соевый соус. Хорошо вымешать фарш. Кожу внутри сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем. Края скрепить зубочистками или зашить. Противень смазать маслом и выложить щуку полукругом. Отправить фаршированную рыбу в духовку и запекать 1 час. Щука фаршированная готова. Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Изображение

#130 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 6 167 сообщений

Отправлено 27 Май 2020 - 10:45

Обалденно смотрится, спасибо, записал...

#131 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 539 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 01 Июнь 2020 - 11:47

Дозрела)
Изображение

#132 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 539 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 07:40

Окунь(судак) – шурпа))).
Ингредиенты:
Окунь или судак, или другой речной хищник, лучше всего с хищника получается, количество чем больше тем лучше;
Лук – 2 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Перец болгарский – 2 штуки;
Помидоры – 3-4 штуки;
Картофель – 5-6 штук;
Перец красный горький – 1 штука по желанию;
Соль, специи, зелень по вкусу.

Рыбу, естественно, основательно чистим, потрошим, промываем, крупную разделываем на порционные куски. Ставим на костер казан, на дно казана наливаем подсолнечное масло, обжариваем порезанные лук и морковь минут 5-7. Добавляем порезанный сладкий перец и обжариваем еще минут 5. Засыпаем порезанный картофель и заливаем водой, так что бы вода покрыла картофель, где то на 3-5 см. Все перемешиваем, солим, перчим, специи. Варим до готовности картофеля. Добавляем рыбу и по желанию стручок острого перца, перемешиваем и сразу добавляем порезанные помидоры. Варим до готовности рыбы. Посыпаем порезанной зеленью, накрываем крышкой и убираем с огня. Даем настоятся минут 15. Просто и вкусно.
Изображение

#133 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 539 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 29 Октябрь 2020 - 08:59

Стейк с рыбы.
Рыба, филе, крупные куски(рыба любая);
Апельсин - 1 шт.;
Лимон - 1 шт.;
Соевый соус - 50 грамм;
Соль, перец, специи по вкусу.
Немного солим и посыпаем специями, черным перцем стейки с обеих сторон и так оставляем минут на 10
Изображение

Изображение

А тем временем выжимаем с апельсина сок, сок с половинки лимона и смешиваем соки с соевым соусом
Изображение

Поливаем стейки получившимся маринадом, даем мариноваться минут 10
Изображение

Далее жарим накрыв крышкой с одной стороны минуты 3-5 в зависимости от размера стейков
Изображение

Тем временем тонко дольками режем остальную половинку лимона
Изображение

Перевернув стейки на другую сторону, сразу сверху кладем дольки лимона и накрываем крышкой и жарим еще минуты 3-5
Изображение

Готово!
Изображение

#134 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 539 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 08:09

Изображение

#135 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 539 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 07:41

"Мал золотник да дорог")))
Верховодка(себель), камса или другая мелкая рыба жаренная в духовке.
Промываем рыбу, на дуршлаг и даем что бы вода стекла. В подходящей посуде рыбу слоями пересыпаем с мукой(муки небольшое количество). Немного перемешиваем и выкладываем на жаровню, предварительно в жаровню наливаем подсолнечного масла, так что бы масло покрыло дно. Выкладываем на жаровню рыбу, солим, перчим, специи и в духовку жарить до готовности. Улетает как семечки))).
Изображение

Изображение

#136 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 539 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 08:24

Изображение

#137 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 539 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 06:29

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2020 Hunting Club