Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Кухня рыболова.

блюда из ры продукты ры алок

Сообщений в теме: 122

#1 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 20 Июнь 2013 - 05:32

Тут прелагается делится разными вкусностями рыболовными. Ну типа ухи там, тройной и т.д. Больше фотков, меньше слов! И так смотрим, глотаем обильную слюну и завидуем удачам рыбалаев!

Надысь, как обещал коптил окуней. Вкуснотищщщщщааа! Ну словами не передать, извиняюсь, что картина не полная (пивко-б не помешало) Но.... за рулем был, а вот поел окушков от души! На мой взгляд, вкуснейшее использование окуня в пищу!

Прикрепленное изображение: 090620133689.jpg

Копчение горячее, долго такая рыба не хранится, хотя.... Вообщем она еще и по второму поводу не хранится, сжирается грубо, за 2 присеста!

Прикрепленное изображение: 090620133690.jpg
Палочки из виноградной лозы, что-б пузико прокоптилось получше.

#2 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 05:15

На чем коптил? Сфоткай саму коптилку.

#3 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 21 Июнь 2013 - 09:45

Вкусняшка вообщем!!! Да интересно чем коптил,на чем вернее? У нас ольха рулит! И как коптилка сделана,хотелось бы увидеть!?

#4 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 21 Июнь 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияLovecc (21 Июнь 2013 - 05:15 ) писал:

На чем коптил? Сфоткай саму коптилку.


Опилки в основе вишневые кружочки, но с добавкой яблони, абрикоса (у меня вообще урюк только растет, абрикос вымерзает) Немного ивы. Коптилку сфоткаю, хотя ее в любом супермаркете продают, типа Ленты или окея.

#5 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 21 Июнь 2013 - 09:50

Просмотр сообщения-Карел- (21 Июнь 2013 - 09:45 ) писал:

Вкусняшка вообщем!!! Да интересно чем коптил,на чем вернее? У нас ольха рулит! И как коптилка сделана,хотелось бы увидеть!?


Ольху не купил, да в прочем к лучшему, у нее уж очень цвет насыщенный получается, мясо-сало вообще отлично, а вот птицу и рыбу приходится укрывать, либо фольгой, либо марлей. Коптилку щелкну на даче. Правда ей кердык пришел, надо новую покупать. Дно прогорело.

#6 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 21 Июнь 2013 - 10:01

Покупные коптилки полное г.....!!! У нас их сами варят из толстого железа и служат они годами,десятилетиями. У многих коптилки сделаны с 200-х сот литровых металлических бочек! Рыба влазит много и за раз коптят. Или бочку обрезают наполовину,тоже не плохо получается.
Правильная коптилка,должна быть с поддоном,чтоб жир от коптившейся рыбы или мясо(сало) стекал,капал вернее, не на угли,а на поднос. :good:

#7 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 21 Июнь 2013 - 10:17

Просмотр сообщения-Карел- (21 Июнь 2013 - 10:01 ) писал:

Покупные коптилки полное г.....!!! У нас их сами варят из толстого железа и служат они годами,десятилетиями. У многих коптилки сделаны с 200-х сот литровых металлических бочек! Рыба влазит много и за раз коптят. Или бочку обрезают наполовину,тоже не плохо получается.
Правильная коптилка,должна быть с поддоном,чтоб жир от коптившейся рыбы или мясо(сало) стекал,капал вернее, не на угли,а на поднос. :good:


Дак мне таких размеров не треба! Я столько рыбы-то не ловлю. Для горячего копчения небольшая коптилка самое оно! Рыба-то пропарится должна! А что-б жир не капал, я в фольге делаю! ;) Сам-то в легкую сварить могу. Сварка-металл-работа не вопрос, только громила не нужна, да и купить такую одноразовую в итоге дешевле, чем долговечную делать.

#8 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 24 Июнь 2013 - 04:10

Хотелось бы узнать,кто и как варит, самое знаменитое и рыбацкое блюдо УХА !? Ведь способов приготовления очень много,да в регионах есть свои пристрастия и традиции.Так что делимся! :)

#9 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 24 Июнь 2013 - 03:49

Всё просто до безобразия и зависит от улова и имеющийся рыбки.
Но лично я всегда стараюсь варить как минимум 3 ную..
Идеальный вариант это когда есть много рыбы и она разная, алгоритм таков.
1. Вывариваю белорыбицу всякую мелочь, уклейки густеринки, плотвички. (варю либо в марле либо в белой некрашеной ткани кусок простыни)
2. Ерши если есть. (по правде этих бродяг в количестве достаточном для ухи уже лет 10 не попадается почему то?)
3. Окуни.
Рыбу варю пока не начнёт распадаться сама и кости не станут мягкими. (нам на этом этапе надо получить крепкий , ароматный бульон, основу ухи.)
4. При варке окуней закладываю пару головок лука репчатого, солю, перец горошком, лавровый лист (лавровый лист только пока варятся окуни потом извлекается вместе с рыбой.)
5. Какой нибудь хищник щука, судак порционными кусками, буквально на 5-7 минут, далее удаляем лук репчатый, можно кому кто ест предложить, перец горошком тоже можно выловить. Солим именно тут и перед закладкой порционных кусков.
Если нет хищной рыбы то самые крупные окуни в последнюю очередь, но без шкуры. Окуни вообще варятся 3-4 минуты, если сделан филейный то вообще 2,5 - 3 минуты и они готовы.
6. Раскладываем в тарелки порционные куски и заливаем ухой и чуть присыпаем зелёным луком.

Самое главное если на природе и на костре то ритуал с вливанием водки или коньяка (кому что нравится, если есть дети то этот ритуал надо проводить за 10 - 15 минут до окончания варки спирт успеет улетучиться, остаётся только тонкий аромат того что добавляли, я лью коньяк) с последующим тушением головешки (берёза или ольха, никакой сосны есть деятели) обязателен.

Вышеописанное действие в домашних условиях на газовой плите не произвожу, идеи некоторых фантазёров поджечь палочку и потушить в ухе не поддерживаю.
Вуаля уха готова.

Ни петрушки ни тем более укропа в уху не добавляю весь аромат отбивает на раз, тогда проще свалить всю рыбу что есть разом в котелок выварить, добавить картошки с перловкой и засыпать укроп с петрушкой, всё одно вкуса рыбы не разобрать будет, вкус укропно петрушечного супа обеспечен, а его варят из чего угодно и как попало.

#10 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 25 Июнь 2013 - 07:08

Володя, фотки за тобой! :acute: Иначе картина не полная! :db:
А я кстати ( в зависимости от вида рыбы в ухе) Зонтик укропа обязательно добавляю. Именно зонтик и лучше, если недозрелый.

#11 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 25 Июнь 2013 - 09:36

А у нас варится уха,до не возможности просто!:) Если не двойная или тройная,то легче простого я не видел :)
Ставим котелок с водой на огонь. Как только закипит вода,кладем туда нарезанный и мытый картофель,если рыба не крупная,то даем картофелю покипеть минут 5 и закладываем рыбу. Так-же следом туда чищенную,но не порезанную луковицу и всё это солим. Варим минут 15 в среднем и в конце кидаем лавровый лист. После как уха сварена,выкладываем рыбу на поднос и солим.Разливаем уху по тарелкам,а там уже добавляем по вкусу,кто лук зеленый,кто перец черный молотый и т.д. Вот и все в принципе,так что приятного аппетита :db:

#12 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 25 Июнь 2013 - 10:46

И за тобой.

#13 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 307 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 25 Июнь 2013 - 11:28

Просмотр сообщения-Карел- (25 Июнь 2013 - 09:36 ) писал:


А у нас варится уха,до не возможности просто!:)

вот всё в ноль как у нас! :) ....никаких извращений! :) .. вплоть до того,что луковка целиком! тока у нас пару надрезов малых на луковке делают.

#14 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 05:20

Я тоже рыбу варю всегда первой, потом рыбу вынимаю. Вот чего перестал добавлять, так это картошку - она действительно сильно отбивает вкус ухи. Вообще картошку всегда готовить лучше отдельно от мяса, и добавлять только гарниром, если это не тушеный картофель с мясом конечно. Добавляю крупы - рис, перловку. Уха получается наваристая, с тонким своим вкусом и ароматом. На специи я никогда не скуплюсь, люблю аромат лука, укропа, душистого перчика, могу лимончику брызнуть, самой ухе по моему вкусу это не вредит. Уха получается тонкая и аппетитная.

#15 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 26 Июнь 2013 - 06:18

Будем готовить зразы из щучки.
Берем ее ненаглядную, вытираем от слизи..можно до этого потрошить).
Изображение
Отрезаем голову и оставляем печеночку и икру (мы же знаем,что это за деликатес!!)
Изображение
Делаем филе.
Изображение
Если кто-то собирается давать это блюдо маленьким детям, то я рекомендую делать только из брюшной части. Там нет костей!!!
В это же время ставим вариться яйца..3-4 штуки.
Очищаем и нарезаем репчатый лук, достаем сливочное масло, соль, перец, тертый сыр.
Филе щуки, нарезанное на кусочки, половину лука, соль, перец отправляем в блендер (мясорубку).
Взбиваем яйцо и насыпаем в тарелку муку (я например вместо муки использую манку, так сочнее получается).
На доску (тарелку) выкладываем часть полученного фарша, кладем яйцо, кусочек сливочного масла и тертый сыр. Сверху закрываем фаршем. Аккуратно слепляем.
Изображение
Обмакиваем в яйцо и манку (муку, панировочные сухари).
Жарим на сковороде 10-15 мин, постепенно переворачивая.
Жарим оставшуюся часть репчатого лука. Выкладываем на тарелку лук и зразы.
И под это дело....ммммммммИзображение
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Изображение

#16 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 26 Июнь 2013 - 06:21

Вот он, судачок, не успевший сделать плавники...
Не хочется долго возиться с уловом, да и жена захотела что-нибудь вкусное...Начинаем колдовать!
Напоминаю азы разделки рыбы (новичкам будет полезно).
Потрошим. Из-за плотной и хорошо сидящей чешуи делаем филе.
Нож должен быть острым..очень (кто-то может сказать: "А у тебя нож не филейный!!!") Отвечаю - мой уровень подготовки позволяет все делать поварским ножом. Нож известной фирмы из молибден-ванадиевой стали.
Приступаем к филеровке.
Делаем разрез вдоль спины по обеим сторонам рыбы. Огибаем потом анальный плавник и делаем разрез сверху вниз за жабрами.
Потом начинаем аккуратно снимать филе:
Изображение
Делаем это с двух сторон. В итоге:
Изображение
Отделяем мясо от кожи. Делаем не спеша, не допуская разрезов и разрывов кожи. Если пальцы скользят - окуните их в крупную соль.
Изображение
Получаем чистое мясо судачка:
Подготавливаем продукты. Помидоры, укроп, петрушка, лук (перо), сыр, сухое белое вино. Ну соль с перцем само собой!
Режим помидоры кубиками, лук - мелко...верхушки стрелок оставляем!
Отправляем все нарезанное на сковородку...без масла. Добавляем вино. Начинаем тушить.
В это время нарезаем филе судака на небольшие кусочки.
Добавляем их, когда вино на треть испарится.
Посыпаем солью, перцем, мелко рубленной петрушкой и укропом.
Когда пройдет минут 10 - укладываем сыр.
Изображение
Ставим в духовку на 10 минут.
Сыр плавится и вуаля!!
Изображение
Потом на тарелку. Запивать - чем нравиться!!
Изображение

#17 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 26 Июнь 2013 - 06:22

Из-за окончания сроков хранения фото на хостинге завтра залью еще пяток своих рецептов....

#18 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 26 Июнь 2013 - 06:26

А вот Вам простое блюдо. Всем известное и замечательное.
Итак, уха по-болгарски!
Охота прошла незаметно и уже машина мчит тебя к дому.
В сумке лежат голавли.
Изображение
Из холодильника достал необходимые ингредиенты:
Изображение
- болгарский перец;
- нарезанные помидоры;
- морковь, нарезанную брусочками;
- одну луковицу;
- зелень (петрушка и укроп);
- маслины;
- шафран;
- тертый мускатный орех;
- молотый перец.
Доводим до кипения воду (а лучше предварительно сделанную юшку) в кастрюле, кладем морковь и луковицу.
После того, как кипение продолжалось примерно минут 20-30 кладем нарезанный болгарский перец и помидоры.
Кипит еще все минут 15-20.
Кладем куски голавля, маслины и специи. Солим по вкусу.
Надо сказать, что до этого я юшку сделал из карася весом в 2 кг, щуки весом 1 кг и 2 окуней по 400 гр. каждый. Навар я Вам скажу.....ой-ой!
Варим еще 15-20 минут и все готово.
Приятного аппетита.
Изображение

#19 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 26 Июнь 2013 - 07:51

Изображение
Чего и Вам желаю...

#20 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 08:55

Здорово! Дак ты фото прямо сюда заливай через расширенную форму (рядом с Отправить).





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club