Перейти к содержанию

меховой сарай


barguz

Рекомендуемые сообщения

ну а здоровье ваще ни с чем не сравнимо.

 

вот тут тоже здоровьем не дорожит :shok:

 

[media='']

[/media]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

вот тут тоже здоровьем не дорожит :shok:

 

[media='']

[/media]

Идиот. Безответственный человек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

вот тут тоже здоровьем не дорожит :shok:

 

[media='']

[/media]

во дурочёк блин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а может быть это всего лишь шутка :D вот тот же самый парень..

 

 

[media='']

[/media]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я как то по молодости попал в капкан №5 рамный, на морозе в шубенках и фуфайке, приятного мало и тогда было, собственно из за рукавиц и сработал при настораживании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шкура лисицы пресно-сухая,долго хранилась не высушенная в замороженном состоянии..в результате цвет мездры начал приобретать желтоватый оттенок характерный для старого сырья..

 

 

 

высохла..в готовом виде.

 

post-1413-0-31951900-1365944621_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый в старину боярами и купцами мех бобра,к сожалению не оцениваемый сейчас по достоинству..

 

густота,плотность,высота в.п. зимнего меха европейского бобра,центр Европейской части..

 

post-1413-0-96273600-1366021821_thumb.jpg

 

post-1413-0-44258600-1366021846_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну до 1000р ценят

 

хорошая цена сейчас..хотя бывало по прошлому сезону и выше..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вот цены на бобровую струю по результатам продаж с Канадского аукциона FHA за январь 2013года

 

http://www.furharves...ary/cas13us.pdf

 

кастореум там в нормальном состоянии продаётся всегда 100% и не по весу,а делится на три сорта в зависимости от состояния и размера...остаётся только завидовать Канадским трапперам,сотрудничающим с этим пушным аукционом...правильно обработал по инструкции..высушил..отправил по почте или с заехавшим агентом..и жди баксы иногда заглядывая в личный кабинет на удобном сайте аукциона!..

А у нас же нужно давать объявление куда-нибудь и самому искать капризных покупателей,обьясняя пользу продукта..и убеждая что продаю по разумной цене,обычно продаю полностью сухую до 90гр.--1000руб.а свыше 90гр.--1500руб...

более 150гр.-редкость,поэтому остаётся дпя себя..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я бы по 1000 за любую до 150грамм отдавал и не парился бы,так ведь браьт не хотят ни кто

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вот цены на бобровую струю по результатам продаж с Канадского аукциона FHA за январь 2013года

 

http://www.furharves...ary/cas13us.pdf

 

кастореум там в нормальном состоянии продаётся всегда 100% и не по весу,а делится на три сорта в зависимости от состояния и размера...остаётся только завидовать Канадским трапперам,сотрудничающим с этим пушным аукционом...правильно обработал по инструкции..высушил..отправил по почте или с заехавшим агентом..и жди баксы иногда заглядывая в личный кабинет на удобном сайте аукциона!..

А у нас же нужно давать объявление куда-нибудь и самому искать капризных покупателей,обьясняя пользу продукта..и убеждая что продаю по разумной цене,обычно продаю полностью сухую до 90гр.--1000руб.а свыше 90гр.--1500руб...

более 150гр.-редкость,поэтому остаётся дпя себя..

 

Никто здесь не пробовал продавать "струю" как в Канаде, от 30 долларов за фунт (454 грамма)? Думаю, что с руками должны отрывать, особенно, если объяснить пользу продукта. Глядишь, и канадцы на наш рынок подтянутся. Пусть они нам завидуют, там струя все равно без надобности, в Канаде с медициной все в порядке. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

там струя все равно без надобности, в Канаде с медициной все в порядке. :)

 

там приманок и атрактантов всяких разных в каждом трапперском магазине выбор огромный..запутаешся выбирать если понадобится..и добрая половина из них на основе касториума!И медицина тут не при чём!...

 

сейчас уточнил..цена действительно за фунт,но там есть свои нюансы,делающие такую продажу довольно выгодной,даже в сравнении с нашими рыночными ценами..и главное это удобство продажи..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

густота,плотность,высота в.п. зимнего меха европейского бобра,центр Европейской части..

 

 

 

добавлю ещё фото ,а то там не совсем понятно какая зажигапка...

 

post-1413-0-18398700-1366118484_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шкуры куницы лесной на правилках..

 

post-1413-0-29099400-1366124921_thumb.jpg

 

post-1413-0-28321300-1366124947_thumb.jpg

 

post-1413-0-57843000-1366124966_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вот мысль в голову пришла, есть в семье дача неиспользуется лет 10 там вагончик, замучу ка я там свой меховой сарай. От только жена сразу сказала бля додумался ведь, тыж там пропадёшь с концами и ещё поди сабаку заведёш, разделывай ка ты бобров дома как и раньше. Но идея засела крепко и надо воплощать. Свет вот проведу за счёт соседей они козлячи рожи дуб наш спилили что-бы себе линию протянуть вот как то так так что на лето заботы выше крыши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шкуры лисицы..мокросол..

 

 

 

шкуры очищены от излишков соли и остатков жира и постепенно подсыхая на пялках становятся сухо-солёным сырьём..

в сравнении с пресно-сухими сухосол теряет в площади 10-15% за счёт большей усадки..

 

post-1413-0-97675300-1366131402_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у каждого бывают ситуации,когда с добытого зверя сразу некогда снимать шкуру или уже снятую шкуру не хватает времени отмездрить и прибить на правилку...убедился на своём опыте что к такому обращению самый нестойкий зверь-это лисица,на тушке шкурка может подопреть даже за одну ночь,а снятая и брошенная комом шкурка меньше чем за сутки..

самый стойкий это бобр,тем и очень удобен и в плане ловли капканом и по обработке сырья..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня лиса,стреляная на приваде в 19-00 и найденная утром,примерно в 10-00 уже завоняла в районе живота.Температура была -5-8С*.Когда снял шкуру,мездра чуть зеленая была,пятно 8-10см,на том участке живота который соприкасался с землей.Сразу в выделку и шкура стала как новая,с подопревшего места ни один волосок не выпал.Если нет возможности сразу убрать шкуру в морозилку то только солить,не жалея соли.Соль - помол №1.

Хуже всего терпит шкура ондатры,чуть промедлил и потекла.Енот тоже слабоват.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

следует ещё добавить,что сильно зажиренные шкуры перед посолом нужно мездрить...если этого не делать,то остаётся большой риск испортить шкуру..под большим слоем подкожного жира и мяса кожевая ткань не просолится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня 17апреля у темы 5000 просмотров..открыл тему 3 апреля :good:

 

 

 

шкуры очищены от излишков соли и остатков жира и постепенно подсыхая на пялках становятся сухо-солёным сырьём..

в сравнении с пресно-сухими сухосол теряет в площади 10-15% за счёт большей усадки..

 

 

 

эти же шкурки сухосолёные вывернутые мехом наружу..

 

post-1413-0-69136800-1366221587_thumb.jpg

 

post-1413-0-90731600-1366221604_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нда..качество фото часто подводит :unsure: ..но обратить можно внимание на то как разнятся РАЗМЕРЫ шкур слева молодой самки а справа взрослого самца...а вот и ещё пару особо крупных подвесил рядом..

 

post-1413-0-30146400-1366221899_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...