←  Траппинг

Hunting Club

»

меховой сарай

Яртрапер фотография Яртрапер 14 Апр 2013

Я как то по молодости попал в капкан №5 рамный, на морозе в шубенках и фуфайке, приятного мало и тогда было, собственно из за рукавиц и сработал при настораживании.
Ответить

barguz фотография barguz 14 Апр 2013

 barguz (13 Апрель 2013 - 10:26 ) писал:

шкура лисицы пресно-сухая,долго хранилась не высушенная в замороженном состоянии..в результате цвет мездры начал приобретать желтоватый оттенок характерный для старого сырья..




высохла..в готовом виде.

Прикрепленное изображение
Ответить

barguz фотография barguz 14 Апр 2013

шкуры лисицы..мокросол..

Прикрепленное изображение
Ответить

barguz фотография barguz 15 Апр 2013

Уважаемый в старину боярами и купцами мех бобра,к сожалению не оцениваемый сейчас по достоинству..

густота,плотность,высота в.п. зимнего меха европейского бобра,центр Европейской части..

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Ответить

Лисолов фотография Лисолов 15 Апр 2013

ну до 1000р ценят
Ответить

Лисолов фотография Лисолов 15 Апр 2013

Более выгодных предложений пока не нашел
Ответить

barguz фотография barguz 15 Апр 2013

 Лисолов (15 Апрель 2013 - 12:30 ) писал:

ну до 1000р ценят


хорошая цена сейчас..хотя бывало по прошлому сезону и выше..
Ответить

barguz фотография barguz 15 Апр 2013

а вот цены на бобровую струю по результатам продаж с Канадского аукциона FHA за январь 2013года

http://www.furharves...ary/cas13us.pdf

кастореум там в нормальном состоянии продаётся всегда 100% и не по весу,а делится на три сорта в зависимости от состояния и размера...остаётся только завидовать Канадским трапперам,сотрудничающим с этим пушным аукционом...правильно обработал по инструкции..высушил..отправил по почте или с заехавшим агентом..и жди баксы иногда заглядывая в личный кабинет на удобном сайте аукциона!..
А у нас же нужно давать объявление куда-нибудь и самому искать капризных покупателей,обьясняя пользу продукта..и убеждая что продаю по разумной цене,обычно продаю полностью сухую до 90гр.--1000руб.а свыше 90гр.--1500руб...
более 150гр.-редкость,поэтому остаётся дпя себя..
Ответить

Лисолов фотография Лисолов 15 Апр 2013

Ну я бы по 1000 за любую до 150грамм отдавал и не парился бы,так ведь браьт не хотят ни кто
Ответить

Mink фотография Mink 15 Апр 2013

 barguz (15 Апрель 2013 - 02:33 ) писал:

а вот цены на бобровую струю по результатам продаж с Канадского аукциона FHA за январь 2013года

http://www.furharves...ary/cas13us.pdf

кастореум там в нормальном состоянии продаётся всегда 100% и не по весу,а делится на три сорта в зависимости от состояния и размера...остаётся только завидовать Канадским трапперам,сотрудничающим с этим пушным аукционом...правильно обработал по инструкции..высушил..отправил по почте или с заехавшим агентом..и жди баксы иногда заглядывая в личный кабинет на удобном сайте аукциона!..
А у нас же нужно давать объявление куда-нибудь и самому искать капризных покупателей,обьясняя пользу продукта..и убеждая что продаю по разумной цене,обычно продаю полностью сухую до 90гр.--1000руб.а свыше 90гр.--1500руб...
более 150гр.-редкость,поэтому остаётся дпя себя..


Никто здесь не пробовал продавать "струю" как в Канаде, от 30 долларов за фунт (454 грамма)? Думаю, что с руками должны отрывать, особенно, если объяснить пользу продукта. Глядишь, и канадцы на наш рынок подтянутся. Пусть они нам завидуют, там струя все равно без надобности, в Канаде с медициной все в порядке. :)
Ответить

barguz фотография barguz 15 Апр 2013

 Mink (15 Апрель 2013 - 05:42 ) писал:


там струя все равно без надобности, в Канаде с медициной все в порядке. :)


там приманок и атрактантов всяких разных в каждом трапперском магазине выбор огромный..запутаешся выбирать если понадобится..и добрая половина из них на основе касториума!И медицина тут не при чём!...

сейчас уточнил..цена действительно за фунт,но там есть свои нюансы,делающие такую продажу довольно выгодной,даже в сравнении с нашими рыночными ценами..и главное это удобство продажи..
Ответить

barguz фотография barguz 16 Апр 2013

 barguz (15 Апрель 2013 - 10:31 ) писал:



густота,плотность,высота в.п. зимнего меха европейского бобра,центр Европейской части..




добавлю ещё фото ,а то там не совсем понятно какая зажигапка...

Прикрепленное изображение
Ответить

barguz фотография barguz 16 Апр 2013

шкуры куницы лесной на правилках..

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Ответить

DOG. фотография DOG. 16 Апр 2013

У меня вот мысль в голову пришла, есть в семье дача неиспользуется лет 10 там вагончик, замучу ка я там свой меховой сарай. От только жена сразу сказала бля додумался ведь, тыж там пропадёшь с концами и ещё поди сабаку заведёш, разделывай ка ты бобров дома как и раньше. Но идея засела крепко и надо воплощать. Свет вот проведу за счёт соседей они козлячи рожи дуб наш спилили что-бы себе линию протянуть вот как то так так что на лето заботы выше крыши.
Ответить

barguz фотография barguz 16 Апр 2013

 barguz (14 Апрель 2013 - 03:47 ) писал:

шкуры лисицы..мокросол..




шкуры очищены от излишков соли и остатков жира и постепенно подсыхая на пялках становятся сухо-солёным сырьём..
в сравнении с пресно-сухими сухосол теряет в площади 10-15% за счёт большей усадки..

Прикрепленное изображение
Ответить

barguz фотография barguz 16 Апр 2013

у каждого бывают ситуации,когда с добытого зверя сразу некогда снимать шкуру или уже снятую шкуру не хватает времени отмездрить и прибить на правилку...убедился на своём опыте что к такому обращению самый нестойкий зверь-это лисица,на тушке шкурка может подопреть даже за одну ночь,а снятая и брошенная комом шкурка меньше чем за сутки..
самый стойкий это бобр,тем и очень удобен и в плане ловли капканом и по обработке сырья..
Ответить

ev011 фотография ev011 17 Апр 2013

У меня лиса,стреляная на приваде в 19-00 и найденная утром,примерно в 10-00 уже завоняла в районе живота.Температура была -5-8С*.Когда снял шкуру,мездра чуть зеленая была,пятно 8-10см,на том участке живота который соприкасался с землей.Сразу в выделку и шкура стала как новая,с подопревшего места ни один волосок не выпал.Если нет возможности сразу убрать шкуру в морозилку то только солить,не жалея соли.Соль - помол №1.
Хуже всего терпит шкура ондатры,чуть промедлил и потекла.Енот тоже слабоват.
Ответить

barguz фотография barguz 17 Апр 2013

следует ещё добавить,что сильно зажиренные шкуры перед посолом нужно мездрить...если этого не делать,то остаётся большой риск испортить шкуру..под большим слоем подкожного жира и мяса кожевая ткань не просолится...
Ответить

barguz фотография barguz 17 Апр 2013

сегодня 17апреля у темы 5000 просмотров..открыл тему 3 апреля :good:


 barguz (16 Апрель 2013 - 04:56 ) писал:


шкуры очищены от излишков соли и остатков жира и постепенно подсыхая на пялках становятся сухо-солёным сырьём..
в сравнении с пресно-сухими сухосол теряет в площади 10-15% за счёт большей усадки..




эти же шкурки сухосолёные вывернутые мехом наружу..

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Ответить

barguz фотография barguz 17 Апр 2013

нда..качество фото часто подводит :unsure: ..но обратить можно внимание на то как разнятся РАЗМЕРЫ шкур слева молодой самки а справа взрослого самца...а вот и ещё пару особо крупных подвесил рядом..

Прикрепленное изображение
Ответить