

Продам медвежий жир.
Автор Evgeny_VT, Янв 05 2013 05:13
Сообщений в теме: 11
#1
Отправлено 05 Январь 2013 - 05:13
Продам медвежий жир. Добыт осень 2012 года.
Цена 1л=2000руб.
Расфасован в майонезные баночки по 0,25. Получается баночка = 500руб.
Вышлю почтой.
В наличии осталось 5литров (20 баночек)
8-921-488-09-66
Evgeny_VT@bk.ru
Цена 1л=2000руб.
Расфасован в майонезные баночки по 0,25. Получается баночка = 500руб.
Вышлю почтой.
В наличии осталось 5литров (20 баночек)
8-921-488-09-66
Evgeny_VT@bk.ru
#2
Отправлено 05 Январь 2013 - 05:26
Какие гарантии качества и соблюдения технологии вытапливания,хранения?
Фото не помешало бы.
Фото не помешало бы.
#3
Отправлено 06 Январь 2013 - 07:59
ev011 (05 Январь 2013 - 05:26 ) писал:
Какие гарантии качества и соблюдения технологии вытапливания,хранения?
Фото не помешало бы.
Фото не помешало бы.
Здравствуйте.
Хм... Хороший вопрос.
Гарантии могу только устные дать. Но они железные, т.к. под этим ником меня многие знают и было бы неприятно опозориться, если обману кого-нибудь и после этого из-за 500рублей про меня на форумах негативно прославят. Ну а так можно меня проверить, есть анкета Вконтакте (Тропин Евгений Валерьевич, город Вельск, Архангельская область 27лет). Так что, если что - можно узнать где меня найти ))). Шутка конечно, искать не придётся, я сам этот жир готовил - так что гарантия 100%. Ну а технология вытапливания обычная - в домашних условиях. Мишку добыли, разделали, привезли домой, сало (жир) в кастрюли и на печку, оно растопилось (расплавилось) и сразу горяченьким его разлили по банкам, когда жир остыл и затвердел его сразу убрали в холодильник на нижнюю полку (где потемнее). Вот такая технология... )))
P.S. К тому же, я заинтересован в довольных клиентах, чтобы Вы ещё раз обратились ко мне и может быть кому-нибудь порекомендовали.
С уважением, Евгений.
#4
Отправлено 07 Январь 2013 - 08:30
Для справки, по "технологии" сало топится только на паравой бане! И чем меньше при этом окисляется т.е. контактирует с кислородом тем +++.
#5
Отправлено 07 Январь 2013 - 08:36
И еще перед топкой нужно его пропустить например через мясорубку чтобы разрушить жировые фолликулы так оно быстрее и с большим выходом готовиться. Я сало после разделки сразу на месте очищаю от частей крови и других включений. И в пластиковый контейнер герметичный его в морозилку а затем по программе...
#6
Отправлено 07 Январь 2013 - 11:53
IVAN35 (07 Январь 2013 - 08:36 ) писал:
И еще перед топкой нужно его пропустить например через мясорубку чтобы разрушить жировые фолликулы так оно быстрее и с большим выходом готовиться. Я сало после разделки сразу на месте очищаю от частей крови и других включений. И в пластиковый контейнер герметичный его в морозилку а затем по программе...
На счёт "по технологии" - я сразу сказал, что у нас технология - это домашние условия - печка (с боку у печки есть дверца куда кастрюли ставятся для приготовления еды, что-то наподобие Русской Печи...). Издревне так делали и сейчас так же делают. А если уж прям всё соблюдать, что врачи рекомендуют или технологи, дак можно смело место на кладбище заказывать (мясо нельзя, сладкое нельзя, соль нельзя, мучное нельзя, консервы нельзя, скоро похоже и аспирин в аптеках запретят - найдут какойнибудь наркотик в составе...) Так можно не только про сало сказать, что ему нельзя контактировать с кислородом (прочитайте про Свободные Радикалы) даже люди стареют от Кислорода. И что теперь? Родиться и сразу в вакуумный купол забраться и не есть ничего... Я так считаю, надо кушать то - что нравиться и меньше забивать голову ерундой всякой. Один фиг: живым нам из этой жизни не выбраться.
На счёт пропустить через мясорубку или мелко порезать - это и не обсуждается даже, наверное даже в Москве знают, что будет если целый кусок сала положить в кастрюлю и попытаться его расплавить (получиться фигня). Уж у нас то в деревне знают как сало нужно топить...)))
Вы сало на месте очищаете... А другие по вашему как делают??? Тушу медведя или лося целиком домой тащут? Вместе со шкурой, с кишками и немытыми ногами??? Ясен пень всё на месте делается. Яж сказал "Мишку добыли, разделали, привезли домой" - разделали это означает (ошкуряли, отпилили рога, подстригли ногти, и уж само сабой отделили кишки, разрезали и ОЧИСТИЛИ мясо и ЖИР). Или Вы думаете, что все остальные волокут домой добычу по земле, вся в песке и в иголках???
А в вакуумный контейнер у Вас добыча как влезает??? Наверно у Вас контейнер очень большой или Вы охотитесь на калибри? Даже заяц в пластиковый контейнер не влезет. У меня есть набор для вакуума от Цептера и там прибор для откачки воздуха и набор контейнеров. Самый большой контейнер = примерно 1,5литра. В такой контейнер только сердце от медведя войдёт... Незнаю на кого вы охотитесь и кого в морозилку ложите в контейнере... Мы добычу сразу перерабатываем. Сало топим и по банкам разливаем. Мясо варим и в банки (тушёнка) закатываем. Приходится очень долго мудохаться с этими заготовками (бывает и всю ночь...).
Так что, товарищ, Ваши замечания не к месту. Нашли с кем спорить в таком вопросе...
#7
Отправлено 08 Январь 2013 - 05:25
Ценник стопудово-Гуманный.....
#8
Отправлено 08 Январь 2013 - 06:20
Ценник хороший.
#9
Отправлено 09 Январь 2013 - 09:48
Спорить я не собирался. Тем более с человеком который считает себя ПРОФИ хотя можно было и про сало, мясо и уж конечно про добычу медведя. Я высказал доказанный факт как приготовить сало чтобы как можно больше сохранить полезных веществ. А цена хорошая спору нет!!!
#10
Отправлено 09 Январь 2013 - 02:11
IVAN35 (09 Январь 2013 - 09:48 ) писал:
Спорить я не собирался. Тем более с человеком который считает себя ПРОФИ хотя можно было и про сало, мясо и уж конечно про добычу медведя. Я высказал доказанный факт как приготовить сало чтобы как можно больше сохранить полезных веществ. А цена хорошая спору нет!!!
IVAN35, а ну если мнение, для уточнения, тогда прошу прощения. Я подумал, что это вступление в спор... Ещё раз извините )))
#11
Отправлено 09 Январь 2013 - 02:43
Принимается! Спорить не хочу у каждого своя правда, а про охоту на мишку так вообще можно долго дискутировать. Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users