Я тож сень набегался, сейчас чайку попью и отпишу.
Вообщем сегодня по плану у меня дежурство с 6-ти утра и до победы! Встал в 4-00, погода песняя просто! Ветра нет и всего -4! Город пустой, быстро долетел до поворота на дачи. Вдоль дороги ЛЭП, электрики поспиливали мешающие проводам деревья, что получше повывезли а мелочевка, так и лежит на обочине. Еду не спеша, снежок идет, пушистый такой, мягкий. Башкой верчу по сторонам, дальний свет включил, никому не мешаю, зато все видно вокруг как днем. Смотрю у веток этих сваленных натоптано, как-будто слоны топтались. Думаю, чего за хрень такая? Уж не зайцы-ли какие, непуганно-неучтенные объявились, притормозил даже слегонца. Нет. Кумушка натопала. Ну думаю, это я удачно время выбрал. Проехал метров 500 там, некрутой поворот влево, только его проехал, вот тебе и легка на помине, чапает задрав хвост, прямо по дороге впереди машины, потом ломанулась на обочину слева. Эх думаю, чего-ж я Стогер-то не собрал....

Ну успокоил себя быстренько и мелковат зверь и плюгавенький хрен, сней.

За двумя лисами......
Сегодня решил машину поставить подальше. Уж очень хочеться заполевать лисовина-громилу! Сколь уже сил-то и средств на него поставлено! Поставил машину и бегом на засидку, замечаю следы от Нивы у навеса-предкновения

Ну, думаю Женек приезжал. Опять машину сюда вкрячил.

Темно, след толком не видно, а фонарик включать очкую, не спугнуть-бы. Иду, а сам слушаю, не залает-ли где? Зашел, расположился, шустро гланул приваду. Ага, откопала рыбу! А вот и лисовин приходил! Блин, до чего-ж ты гадюка здоровый? Аж наст не держит. В 6-00 на месте! Ну не может он не придти сегодня! Расположился, носопырки "продул" и....... Час-два и еще 15 минут. Нету бляяяаааа!

Ну что-ж за хрень-то такая невезучая? В пятницу с женой договорились закоптить курей и сала, думаю его сидеть? Уже рассвет вовсю. Плюнул, с пинка, замерзшими ногами закрыл окно и пошел к машине.
Без приключений почти доехал до соседского участка и ........ Засада! Стянуло машину с колеи. Застрял. Раскачки нема, на брюхе вообщем. Да и хрен с ней, пусть пока стоит, чего-то нет желания копать, снег под горячим двигателем подтает, потом как-нить выеду. Собрал все необходиоме, отнес к мангалу. Забыл воду взять, иду за водой справа замечаю каккой-то силуэт темный, но машинально (не выспался толком и голова еще разболелась) рулю к машине. Зайдя за соседский домик, как током стукнуло! Этого силуэта там никогда раньше не было! Ой епть.... хватаю Стогер и вперед, участок крайний, соседей нет, открыто все! Вдоль забора двигаюсь к сусту облепихи, что рядом с участком растет. Силуэт сидит меня и его разделяет куча напилинных веток и этот самый куст облепихи. Расстоние до силуэта метров 80-90. Уши торчком, темного цвета ЭТО! Но точно определить что ЭТО, не получаеться, ветки мешают, я только голову, глядящую в мою сторону вижу. Двигаюсь между кустом и забором немного левее а сам думаю, да кто-ж ты ГАДИНА? Енот? Да не, окрас совсем темный, цвет шерсти уже явно различимый. Лису отмел сразу, чернобурок вроде у нас не встречалось никогда, ИМХО. ЭТО тоже сдвигаеться влево, видно меня разглядывает. Ой епть, да это КОЙОТ! Вот грызло а! По глубокому снегу определить, что след не лисы а койота сложно очень, идет в точности как лиса, даже мышковал в одном месте, ну это я уже позже заметил. До койота метров 70-75, надо стрелять пока стрекача не дал! Вскидываюсь, бах! Койот закрутился на месте, завизжал и стал быстро сваливать, ну раз завизжал значит попал! Хренячу вдогонку еще одну пилюлю, но..... Занизил вторым. Видно как дробь по снегу раскатилась. Подхожу к месту где сидел койот. Есть контакт!
Вот тебе и привада новая! Первая мысль, дать отлежаться. Потом вспоминаю отчет Евгения, как засадно давать отлеживаться на дачном массиве. Иду тропить, кровь на следе, В голове так-же проносяться написанное Евгением, не потеряю.