Сердитый Бобер Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Давайте делиться, кто как решает проблему потребления хлеба в походе. Сухари, выпечка, и т.д. Вот пара способов: Разогреваете электровафельницу, нарезаете хлеб (любой и разный - белый, серый, черный, батон, булки...) толщиной, примерно, 1 сантиметр, закладываете в вафельницу (в стандартную входит 2 куска хлеба, булок входит больше) и изо всех сил плющите и жарите одновременно с двух сторон до желаемой кондиции. Для гурманов -можно перед сушкой пропитывать каким-либо бульоном с приправами. Полученные пластинки легко и компактно пакуются, сложенные плотной пачкой не ломаются и не крошатся. Тоже аналог хлеба в походе. Преимущества: в отличии от сухарей мягкие, вкусные и приятно пахнут; в отличии от хлеба не засыхают быстро и не портятся. Заводится пресное тесто: мука + вода + соль. А потом как толстые блины пекем на сковородке. Полученные блины складываются стопкой, заворачиваются в х/б тряпку и кладутся в рюкзак. Беречь от влаги и голодных туристов! 3-4 лепешки заменяют булку хлеба. Максимальный испытанный срок хранения - 14 дней, больше не получаются - туристы съедают. Лепешкам в длительных походах нужен уход - ежедневное проветривание и сушка - чтоб не отсырели и не заплесневели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovecc Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Я пока сухарями обходился. Вообще для меня хлеб не самый востребованный продукт в походе. Крупы, макароны да тушенка - это да, и к чаю обязательно что-нибудь. А хлеб так, на закуску, почти всегда сойкам оставался. Поэтому у меня в рюкзаке всегда сухари и баранки к чаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovecc Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Разогреваете электровафельницу, нарезаете хлеб (любой и разный - белый, серый, черный, батон, булки...) толщиной, примерно, 1 сантиметр, закладываете в вафельницу (в стандартную входит 2 куска хлеба, булок входит больше) и изо всех сил плющите и жарите одновременно с двух сторон до желаемой кондиции. Примерно таким макаром мы в армии "тосты" делали, только утюгом. Берешь такой вот кусочек и давай его с силой гладить. С него пар со всех сторон валит, по 15 сек с обоих сторон - и "тост" готов. Булку хлеба за 10 минут укантовать в малюсенький пакетик можно было. А если горячий сразу сахаром посыпать, сахар сплавится - ваще десерт получался . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сердитый Бобер Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Я пока сухарями обходился. Вообще для меня хлеб не самый востребованный продукт в походе. Крупы, макароны да тушенка - это да, и к чаю обязательно что-нибудь. А хлеб так, на закуску, почти всегда сойкам оставался. Поэтому у меня в рюкзаке всегда сухари и баранки к чаю. Ну, когда я в соло, то тоже хлеб(сухари, муку и т.п) не беру, а группой - иногда приходится. Примерно таким макаром мы в армии "тосты" делали, только утюгом. Берешь такой вот кусочек и давай его с силой гладить. С него пар со всех сторон валит, по 15 сек с обоих сторон - и "тост" готов. Булку хлеба за 10 минут укантовать в малюсенький пакетик можно было. А если горячий сразу сахаром посыпать, сахар сплавится - ваще десерт получался . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoreh@ Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Я пока сухарями обходился. Вообще для меня хлеб не самый востребованный продукт в походе. Крупы, макароны да тушенка - это да, и к чаю обязательно что-нибудь. А хлеб так, на закуску, почти всегда сойкам оставался. Поэтому у меня в рюкзаке всегда сухари и баранки к чаю. Вот сразу видно, что ты сухари ведрами не ел! У меня зубов по этой причине недостаток. Белые еще куда ни шло. Они у нас в таких оцинкованных ведрах были ( кондейки по флотски) А вот с черными жесть! Так и грызли с зубами вместе . Вообще самый надежный способ сохранения хлеба, это проспиртованность. Реально! В море выходили, хлеб на 3-й день плесневеет. Все время питались спиртовым хлебом. Что-б спирт не испарялся его упаковывают в ПЭТ мешочек, перед употреблением разогревают. На вкус, гадость (спирт неведомый, изжога и т.д. гарантирована) Но запах..... Даже на хлебозаводах такого не бывает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил100 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Мои родственники в ВОВ войну выжили имея запасённые сухари в мешках. А тут купил питание аварийное для моряков, как пачка масла размером. Читаю состав: мука высший сорт, растительное масло, суточный запас калорий и витаминов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил100 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Мои родственники в ВОВ войну выжили имея запасённые сухари в мешках. А тут купил питание аварийное для моряков, как пачка масла размером. Читаю состав: мука высший сорт, растительное масло, суточный запас калорий и витаминов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 а я видала, сейчас продается питание для космонавтов в тюбиках, тоже может в походе пригодиться)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei4 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 а я видала, сейчас продается питание для космонавтов в тюбиках, тоже может в походе пригодиться)))))) Интересно где вы видели такое? Что-то с трудом вериться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
башкир88 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Перед выходом за сутки(если оповестили,а иногда и ночью перед выходом) лепешки из бездрожжевого теста,но одно яичко для вкуса....лежишь себе в тухлячке(позиции) и кушаешь...почти 3 недели хранятся,на второй день выложил на плащ-палатку,высохли и 2-3 недели жить будут,перед употреблением водичкой только смочить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил100 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Если хлеб пекся только из воды, соли и муки то через неделю охренеешь от несвареня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanchez Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Если хлеб пекся только из воды, соли и муки то через неделю охренеешь от несвареня... то то я смотрю, все азиаты прям позагибались от своих пресных лепёшек 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Карел- Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Если хлеб пекся только из воды, соли и муки то через неделю охренеешь от несвареня... Нет.. Не правда! Я ем такой хлеб, как дома, так и в лесу, но как видно живой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Карел- Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 то то я смотрю, все азиаты прям позагибались от своих пресных лепёшек Вот-вот Нормальный пресный лаваш(лепешка) у азиатов! И главное, в неё можно завернуть, любую начинку, вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikarna Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Вот и мы всегда такой хлеб едим и ничего живые))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛешийЛесовик Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 С собой беру обычно лепёшки,мука высший сорт,жарятся без масла,как кавказские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Бруев Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Беру с собой лаваш, удобная штука. Положил тушенки, немного овощей, и ешь на здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Всегда беру хлеб. Но в сухарях) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.