Jump to content

Recommended Posts

Давайте делиться, кто как решает проблему потребления хлеба в походе. Сухари, выпечка, и т.д.

Вот пара способов:

 

Разогреваете электровафельницу, нарезаете хлеб (любой и разный - белый, серый, черный, батон, булки...) толщиной, примерно, 1 сантиметр, закладываете в вафельницу (в стандартную входит 2 куска хлеба, булок входит больше) и изо всех сил плющите и жарите одновременно с двух сторон до желаемой кондиции. Для гурманов -можно перед сушкой пропитывать каким-либо бульоном с приправами.

Полученные пластинки легко и компактно пакуются, сложенные плотной пачкой не ломаются и не крошатся.

 

Тоже аналог хлеба в походе.

Преимущества: в отличии от сухарей мягкие, вкусные и приятно пахнут; в отличии от хлеба не засыхают быстро и не портятся.

Заводится пресное тесто: мука + вода + соль. А потом как толстые блины пекем на сковородке. Полученные блины складываются стопкой, заворачиваются в х/б тряпку и кладутся в рюкзак. Беречь от влаги и голодных туристов!

3-4 лепешки заменяют булку хлеба.

Максимальный испытанный срок хранения - 14 дней, больше не получаются - туристы съедают. Лепешкам в длительных походах нужен уход - ежедневное проветривание и сушка - чтоб не отсырели и не заплесневели.

Link to comment
Share on other sites

Я пока сухарями обходился. Вообще для меня хлеб не самый востребованный продукт в походе. Крупы, макароны да тушенка - это да, и к чаю обязательно что-нибудь. А хлеб так, на закуску, почти всегда сойкам оставался. Поэтому у меня в рюкзаке всегда сухари и баранки к чаю.

Link to comment
Share on other sites

Разогреваете электровафельницу, нарезаете хлеб (любой и разный - белый, серый, черный, батон, булки...) толщиной, примерно, 1 сантиметр, закладываете в вафельницу (в стандартную входит 2 куска хлеба, булок входит больше) и изо всех сил плющите и жарите одновременно с двух сторон до желаемой кондиции.

Примерно таким макаром мы в армии "тосты" делали, только утюгом. Берешь такой вот кусочек и давай его с силой гладить. С него пар со всех сторон валит, по 15 сек с обоих сторон - и "тост" готов. Булку хлеба за 10 минут укантовать в малюсенький пакетик можно было. А если горячий сразу сахаром посыпать, сахар сплавится - ваще десерт получался :).

Link to comment
Share on other sites

Я пока сухарями обходился. Вообще для меня хлеб не самый востребованный продукт в походе. Крупы, макароны да тушенка - это да, и к чаю обязательно что-нибудь. А хлеб так, на закуску, почти всегда сойкам оставался. Поэтому у меня в рюкзаке всегда сухари и баранки к чаю.

 

Ну, когда я в соло, то тоже хлеб(сухари, муку и т.п) не беру, а группой - иногда приходится.

Примерно таким макаром мы в армии "тосты" делали, только утюгом. Берешь такой вот кусочек и давай его с силой гладить. С него пар со всех сторон валит, по 15 сек с обоих сторон - и "тост" готов. Булку хлеба за 10 минут укантовать в малюсенький пакетик можно было. А если горячий сразу сахаром посыпать, сахар сплавится - ваще десерт получался :).

:)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Я пока сухарями обходился. Вообще для меня хлеб не самый востребованный продукт в походе. Крупы, макароны да тушенка - это да, и к чаю обязательно что-нибудь. А хлеб так, на закуску, почти всегда сойкам оставался. Поэтому у меня в рюкзаке всегда сухари и баранки к чаю.

 

 

Вот сразу видно, что ты сухари ведрами не ел! :rofl: У меня зубов по этой причине недостаток. Белые еще куда ни шло. Они у нас в таких оцинкованных ведрах были ( кондейки по флотски) А вот с черными жесть! Так и грызли с зубами вместе :db: . Вообще самый надежный способ сохранения хлеба, это проспиртованность. Реально! В море выходили, хлеб на 3-й день плесневеет. Все время питались спиртовым хлебом. Что-б спирт не испарялся его упаковывают в ПЭТ мешочек, перед употреблением разогревают. На вкус, гадость (спирт неведомый, изжога и т.д. гарантирована) Но запах..... Даже на хлебозаводах такого не бывает!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Мои родственники в ВОВ войну выжили имея запасённые сухари в мешках.

А тут купил питание аварийное для моряков, как пачка масла размером. Читаю состав: мука высший сорт, растительное масло, суточный запас калорий и витаминов.

Link to comment
Share on other sites

Мои родственники в ВОВ войну выжили имея запасённые сухари в мешках. А тут купил питание аварийное для моряков, как пачка масла размером. Читаю состав: мука высший сорт, растительное масло, суточный запас калорий и витаминов.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

а я видала, сейчас продается питание для космонавтов в тюбиках, тоже может в походе пригодиться))))))

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

а я видала, сейчас продается питание для космонавтов в тюбиках, тоже может в походе пригодиться))))))

Интересно где вы видели такое? Что-то с трудом вериться...

Link to comment
Share on other sites

Перед выходом за сутки(если оповестили,а иногда и ночью перед выходом) лепешки из бездрожжевого теста,но одно яичко для вкуса....лежишь себе в тухлячке(позиции) и кушаешь...почти 3 недели хранятся,на второй день выложил на плащ-палатку,высохли и 2-3 недели жить будут,перед употреблением водичкой только смочить

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Если хлеб пекся только из воды, соли и муки то через неделю охренеешь от несвареня...

Link to comment
Share on other sites

Если хлеб пекся только из воды, соли и муки то через неделю охренеешь от несвареня...

 

то то я смотрю, все азиаты прям позагибались от своих пресных лепёшек :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Если хлеб пекся только из воды, соли и муки то через неделю охренеешь от несвареня...

Нет.. Не правда!

Я ем такой хлеб, как дома, так и в лесу, но как видно живой :)

Link to comment
Share on other sites

 

то то я смотрю, все азиаты прям позагибались от своих пресных лепёшек :)

Вот-вот :) Нормальный пресный лаваш(лепешка) у азиатов! И главное, в неё можно завернуть, любую начинку, вкусно :good:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 3 months later...
  • 1 year later...
  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...