Сердитый Бобер Posted October 19, 2012 Report Share Posted October 19, 2012 Давайте делиться, кто как решает проблему потребления хлеба в походе. Сухари, выпечка, и т.д. Вот пара способов: Разогреваете электровафельницу, нарезаете хлеб (любой и разный - белый, серый, черный, батон, булки...) толщиной, примерно, 1 сантиметр, закладываете в вафельницу (в стандартную входит 2 куска хлеба, булок входит больше) и изо всех сил плющите и жарите одновременно с двух сторон до желаемой кондиции. Для гурманов -можно перед сушкой пропитывать каким-либо бульоном с приправами. Полученные пластинки легко и компактно пакуются, сложенные плотной пачкой не ломаются и не крошатся. Тоже аналог хлеба в походе. Преимущества: в отличии от сухарей мягкие, вкусные и приятно пахнут; в отличии от хлеба не засыхают быстро и не портятся. Заводится пресное тесто: мука + вода + соль. А потом как толстые блины пекем на сковородке. Полученные блины складываются стопкой, заворачиваются в х/б тряпку и кладутся в рюкзак. Беречь от влаги и голодных туристов! 3-4 лепешки заменяют булку хлеба. Максимальный испытанный срок хранения - 14 дней, больше не получаются - туристы съедают. Лепешкам в длительных походах нужен уход - ежедневное проветривание и сушка - чтоб не отсырели и не заплесневели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted October 19, 2012 Report Share Posted October 19, 2012 Я пока сухарями обходился. Вообще для меня хлеб не самый востребованный продукт в походе. Крупы, макароны да тушенка - это да, и к чаю обязательно что-нибудь. А хлеб так, на закуску, почти всегда сойкам оставался. Поэтому у меня в рюкзаке всегда сухари и баранки к чаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted October 19, 2012 Report Share Posted October 19, 2012 Разогреваете электровафельницу, нарезаете хлеб (любой и разный - белый, серый, черный, батон, булки...) толщиной, примерно, 1 сантиметр, закладываете в вафельницу (в стандартную входит 2 куска хлеба, булок входит больше) и изо всех сил плющите и жарите одновременно с двух сторон до желаемой кондиции. Примерно таким макаром мы в армии "тосты" делали, только утюгом. Берешь такой вот кусочек и давай его с силой гладить. С него пар со всех сторон валит, по 15 сек с обоих сторон - и "тост" готов. Булку хлеба за 10 минут укантовать в малюсенький пакетик можно было. А если горячий сразу сахаром посыпать, сахар сплавится - ваще десерт получался . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сердитый Бобер Posted October 19, 2012 Author Report Share Posted October 19, 2012 Я пока сухарями обходился. Вообще для меня хлеб не самый востребованный продукт в походе. Крупы, макароны да тушенка - это да, и к чаю обязательно что-нибудь. А хлеб так, на закуску, почти всегда сойкам оставался. Поэтому у меня в рюкзаке всегда сухари и баранки к чаю. Ну, когда я в соло, то тоже хлеб(сухари, муку и т.п) не беру, а группой - иногда приходится. Примерно таким макаром мы в армии "тосты" делали, только утюгом. Берешь такой вот кусочек и давай его с силой гладить. С него пар со всех сторон валит, по 15 сек с обоих сторон - и "тост" готов. Булку хлеба за 10 минут укантовать в малюсенький пакетик можно было. А если горячий сразу сахаром посыпать, сахар сплавится - ваще десерт получался . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted December 30, 2013 Report Share Posted December 30, 2013 Я пока сухарями обходился. Вообще для меня хлеб не самый востребованный продукт в походе. Крупы, макароны да тушенка - это да, и к чаю обязательно что-нибудь. А хлеб так, на закуску, почти всегда сойкам оставался. Поэтому у меня в рюкзаке всегда сухари и баранки к чаю. Вот сразу видно, что ты сухари ведрами не ел! У меня зубов по этой причине недостаток. Белые еще куда ни шло. Они у нас в таких оцинкованных ведрах были ( кондейки по флотски) А вот с черными жесть! Так и грызли с зубами вместе . Вообще самый надежный способ сохранения хлеба, это проспиртованность. Реально! В море выходили, хлеб на 3-й день плесневеет. Все время питались спиртовым хлебом. Что-б спирт не испарялся его упаковывают в ПЭТ мешочек, перед употреблением разогревают. На вкус, гадость (спирт неведомый, изжога и т.д. гарантирована) Но запах..... Даже на хлебозаводах такого не бывает! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил100 Posted March 13, 2016 Report Share Posted March 13, 2016 Мои родственники в ВОВ войну выжили имея запасённые сухари в мешках. А тут купил питание аварийное для моряков, как пачка масла размером. Читаю состав: мука высший сорт, растительное масло, суточный запас калорий и витаминов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил100 Posted March 13, 2016 Report Share Posted March 13, 2016 Мои родственники в ВОВ войну выжили имея запасённые сухари в мешках. А тут купил питание аварийное для моряков, как пачка масла размером. Читаю состав: мука высший сорт, растительное масло, суточный запас калорий и витаминов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexo Posted July 16, 2016 Report Share Posted July 16, 2016 а я видала, сейчас продается питание для космонавтов в тюбиках, тоже может в походе пригодиться)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexei4 Posted October 11, 2016 Report Share Posted October 11, 2016 а я видала, сейчас продается питание для космонавтов в тюбиках, тоже может в походе пригодиться)))))) Интересно где вы видели такое? Что-то с трудом вериться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
башкир88 Posted October 12, 2016 Report Share Posted October 12, 2016 Перед выходом за сутки(если оповестили,а иногда и ночью перед выходом) лепешки из бездрожжевого теста,но одно яичко для вкуса....лежишь себе в тухлячке(позиции) и кушаешь...почти 3 недели хранятся,на второй день выложил на плащ-палатку,высохли и 2-3 недели жить будут,перед употреблением водичкой только смочить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил100 Posted October 30, 2016 Report Share Posted October 30, 2016 Если хлеб пекся только из воды, соли и муки то через неделю охренеешь от несвареня... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanchez Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 Если хлеб пекся только из воды, соли и муки то через неделю охренеешь от несвареня... то то я смотрю, все азиаты прям позагибались от своих пресных лепёшек 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted November 3, 2016 Report Share Posted November 3, 2016 Если хлеб пекся только из воды, соли и муки то через неделю охренеешь от несвареня... Нет.. Не правда! Я ем такой хлеб, как дома, так и в лесу, но как видно живой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted November 3, 2016 Report Share Posted November 3, 2016 то то я смотрю, все азиаты прям позагибались от своих пресных лепёшек Вот-вот Нормальный пресный лаваш(лепешка) у азиатов! И главное, в неё можно завернуть, любую начинку, вкусно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikarna Posted December 30, 2016 Report Share Posted December 30, 2016 Вот и мы всегда такой хлеб едим и ничего живые))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛешийЛесовик Posted April 3, 2017 Report Share Posted April 3, 2017 С собой беру обычно лепёшки,мука высший сорт,жарятся без масла,как кавказские. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тимофей Бруев Posted May 14, 2018 Report Share Posted May 14, 2018 Беру с собой лаваш, удобная штука. Положил тушенки, немного овощей, и ешь на здоровье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мадама Posted January 29, 2020 Report Share Posted January 29, 2020 Всегда беру хлеб. Но в сухарях) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts