Вот короткий отчет.
26-27 ноября бегал в лес. Стоял очень легкий морозец. Снега подвалило и я решил что пора заканчивать босиком бегать. Лыжи были еще не готовы,взял проверенные снегоступы. На путике оказался так же в 9 утра. К 4 дня я был на прямой к чуму и впереди еще лишь два капкана. До этого все пусто. Соболем набегано,было 2 подхода к ловушкам,в одном месте оставил даже свои какунявки (в знак презрения что ли). В общем, надежда почти умерла,но еще теплилась. Но в итоге и последние капканы оказались пусты,но соболя их обчистили,попримерзало все с такой погодой. Обидно,но что поделать. Пошел к чуму,и тут обиднее стало сильнее. Вокруг стана все было избегано,набиты даже местами тропки. На дереве оставлял приваду в мешочке,так он помялся изрядно под ним. Хотел кушать. Нужно было ставить капкан и тут. Ладно,решил это сделать с утра. Приготовил ужин,утеплил трубу. Спать лег рано,дома дочка с зубками,так хоть в тайге выспаться. Конденсата не было на этот раз. За ночь вставал лишь раз подбросить дров. Утром встал по будильнику. Завтрак. И сборы. Выбрался из чума и пошел мыть котелки к речке,и тут обидно стало пуще прежнего. Приходил ревизор, пока я сидел в чуме ,и навалил кучку прямо на моей тропинке в 15 метрах от чума... Не ловятся мало того,так еще же ведь издеваются)))
Правая сторона путика была закончена,сегодня по плану начать тянуть левую сторону в обратку. День прошел стандартно,описывать нечего. Выставить успел лишь 9 ловушек .
2.12. Погода что то совсем не балует,стоит тепло,все тает. За эти дни,что прошли с прошлой проверки до +8 доходило. Накануне выхода шел снег. На путике так же оказался в 9 утра,уже как на работу ходишь... Снег сильно подсел и образовался наст. Снегоступы по нему когда идешь гремят сильно,но без них то же не пойдешь,вымотаешься. В планах было пойти с ночевкой. С утра было около нуля, дул верховой ветер,с рассветом он стих. Но к обеду поднялся снова,да и стал совсем другим,низовым каким-то. Дул очень по злому. Затрещала тайга. Начал падать сухостой.Стало неуютно. Но было интересно и завораживающе смотреть, когда налетал очередной порыв ветра,как кренятся деревья,видеть как не выдерживает какое-то из них,резко лопается,трещит и валится с гулким ударом на землю,подминая все под себя. Ух,стихия... Такие шквалы я стал пережидать не двигаясь,стоя лицом по ветру и смотря в оба. В затишье передвигался дальше. И так примерно с час,пока не перешел за перевал,где стало тише.
В итоге еще впереди те же самые два капкана перед чумом. Следов соболя практически не было весь путик. Я пустой,надежды совсем чуть. Погода дрянь,ветер пугающе силен. Оставаться с ночевкой что-то перехотелось,когда мне стали попадаться свеже поваленные живые деревья. Решаю не ночевать и идти сразу по левой стороне путика от чума домой. И так подхожу к предпоследнему капкану,выхожу из -за дерева,которое мешает увидеть что там,а там висит черное счастье. Здоровенный кот,черный,с проседью... И как-то стало менее ветрено ,и домой можно уже не спешить. Смеюсь в душе сам над собой. Домой я все-таки убежал,спать в чуме под таким злым ветром совсем что-то не захотелось. Дома оказался поздно,стер ноги до колен,но я был счастлив)))...