Jump to content

А не поймать ли нам сурка - барсука?


ev011

Recommended Posts

Барсучий жир-для себя берёшь с области почек и с самих почек.

В этой области он самый ценный????

Link to comment
Share on other sites

Ребята пишут, что цена 2т.р-за 200гр. С ув.

 

Чет негуманные цены какие то! :) У нас в области цена 3000р за 1литр!

Link to comment
Share on other sites

Приветствую. сколько сейчас по цене НАТУРАЛЬНЫЙ барсучий жир стоит???В инете цены разнятся в ноли :shok:

И как должен выглядеть нормальный барсучий жир?слышал (опять же с инета)что хранится не долго...

жидкий? твердый? запах?

Вопрос не праздный..человеку нужно,ищет,а мне помочь ему нечем...

Цену тут, или в личку..если секрет..

У нас в посёлке цена 2000 за литр. Застывший белый, почти не пахнет( ну или для меня), консистенция - если в холодильнике стоит, легко ложкой зачерпывается, если в морозилке, то тоже ложкой можно наковырять . В морозилке года 2 стоит в закрытой банке - не портится. Если в тепле стоит, то жидкий, да и прогоркнет со временем.Если для себя любимого только с почек собирать, это сколько барсуков нужно ошкурить, я на каждую простудку грамм по 250 скушиваю, да и так для профилактики - столовую ложку в горячее молоко и ням-ням.

Link to comment
Share on other sites

Барсучий жир-для себя берёшь с области почек и с самих почек...

Ничем не подтвержденное заблуждение и если говорить о "лучшем" жире, то это "смесовой": с тушки + нутряной (не только с почек, а и с других мест) + межмышечный. Так "наука" говорит.

 

В морозилке года 2 стоит в закрытой банке - не портится. Если в тепле стоит, то жидкий, да и прогоркнет со временем.

Жир прогоркает от контакта с кислородом, независимо от места хранения - положите в морозилку кусок жира в открытом виде и он "благополучно" прогоркнет. Ну может только чуть позднее. А 2 года хранить его смысла нет - по лабораторным данным к этому времени его лечебные качества практически минимальны.

Link to comment
Share on other sites

Ничем не подтвержденное заблуждение и если говорить о "лучшем" жире, то это "смесовой": с тушки + нутряной (не только с почек, а и с других мест) + межмышечный. Так "наука" говорит.

 

 

Жир прогоркает от контакта с кислородом, независимо от места хранения - положите в морозилку кусок жира в открытом виде и он "благополучно" прогоркнет. Ну может только чуть позднее. А 2 года хранить его смысла нет - по лабораторным данным к этому времени его лечебные качества практически минимальны.

Согласен по всем пунктам.

Хранить по 2 и больше лет, нет смысла.Лучше его использовать в профилактических целях если он есть а на следующий год запасти свежего. Жир с медом и молоком кстати очень помогает для укрепления иммунитета, против простудных и грипозных заболеваний.

Link to comment
Share on other sites

Чем выше температура тем быстрее идёт окисление, это понятно, в морозилке хорошо всё хранится,( шкурки, завязанные в пакете, норочьи, год пролежали, не мездрённые, и как свежие).Без подъ..ба, ради интереса спрашиваю, а сколько по лабораторным данным барсучий жир теряет за год хранения(а то мож он только свежевыжатый полезен :) ).

Link to comment
Share on other sites

Чем выше температура тем быстрее идёт окисление, это понятно, в морозилке хорошо всё хранится,( шкурки, завязанные в пакете, норочьи, год пролежали, не мездрённые, и как свежие).Без подъ..ба, ради интереса спрашиваю, а сколько по лабораторным данным барсучий жир теряет за год хранения(а то мож он только свежевыжатый полезен :) ).

Про лабораторные данные не скажу. А то что барсучий жир быстро окисляется даже в морозилке это точно. Даже по сравнению с медвежьим. Медвежье мясо до нового года с осени в морозилке лежит и хоть бы хны, а барсучатина сильно теряет во вкусовых качествах. Приобретает привкус и запах заветренного.

Link to comment
Share on other sites

Про лабораторные данные не скажу. А то что барсучий жир быстро окисляется даже в морозилке это точно. Даже по сравнению с медвежьим. Медвежье мясо до нового года с осени в морозилке лежит и хоть бы хны, а барсучатина сильно теряет во вкусовых качествах. Приобретает привкус и запах заветренного.

Паш привет, про мясо не знаю, жир барсучий в стеклянной банке закрытой 2 года стоит, даже полбанки, ни каких изменений не замечал, ни цвета, ни запаха. Как то раз, сало барсучье, не топлёное, полгода в пакете завязанном лежало, изменений то же не заметил.

Link to comment
Share on other sites

,, Николай , Сергей ( Зверолов) мне в прошлом году отправлял жир, доехал через всю страну недели за две , Ничего с ним не случилось, Жир прекрасного качества.

Сергей , еще раз спасибо.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Приветствую охотников! Владимиру-gorlvol на пост 532.Жили мы в другой стране, при другом строе при других ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношениях. Я родился и вырос до 25 лет в деревне, где на каждой улице было 1 до 5 общественных колодцев, в порядке и чистоте поддерживались самими жильцами улиц. Никто и никогда анализов не делал, но заменить сруб или почистить колодец собирались все мужики живущие на этой улице. Я просто привожу факты.А наука штука-вертлявая, после нас докажут, что и делали мы не так, и ели и пили не так. Про жир я написал так как меня учили и советовали старики, считай меня консерватором.С ув.

Link to comment
Share on other sites

Паш привет, про мясо не знаю, жир барсучий в стеклянной банке закрытой 2 года стоит, даже полбанки, ни каких изменений не замечал, ни цвета, ни запаха. Как то раз, сало барсучье, не топлёное, полгода в пакете завязанном лежало, изменений то же не заметил.

Еще же каждый исходит из своих возможностей. У кого есть барсуки под боком, тому и закатывать банки и хранить резона вроде и нет. А у кого нет возможности добыть каждый сезон свежачка тот уже сам придумывает как выйти из положения. У меня как то один год после зимы остались излишки не распроданные, я его старушкам соседкам за просто так раздал.

Link to comment
Share on other sites

Да я вот и спросил, по достоверным сведениям, сколько полезного в нём через год, добываешь в сентябре, а люди спрашивают и в мае, и в июне, и в июле, а может быть, там уже не за что деньги брать. Родственникам, друзьям я каждый год раздаю сало бесплатно, знаю- такой то объём каждый сезон нужно заготовить на них.

Link to comment
Share on other sites

Я продавал одному туберкулезнику подгонял по литре каждые пару месяцев после сентября и аж до следующего сезона.Последний он забрал уже в второй половине августа и все время был очень доволен.Говорил эффект явно заметен а купленная в аптеке бодяга вообще толком не помогала.Значит особо свойства не потерял и через год,но наверно при условии что будет герметично закатан.

Link to comment
Share on other sites

Кто знает,для лечения язв от сахарного диабета на ногах можно применять,проблемы у деда с ногами...

Link to comment
Share on other sites

Кто знает,для лечения язв от сахарного диабета на ногах можно применять,проблемы у деда с ногами...

Это наверно только врач точно скажет.

Link to comment
Share on other sites

Кто знает,для лечения язв от сахарного диабета на ногах можно применять,проблемы у деда с ногами...

Думаю, что не можно, а нужно, поскольку жир барсучий наиболее эффективен для проблемных ситуаций с кожей. Не зря же его используют и в косметике, и при обморожениях, и при ожогах, при лечении пролежней и т.п. Рассчитывать на советы врачей вряд ли стоит - большинство из современных врачей негативно относятся к нетрадиционной медицине. Вот есть такая сравнительная диаграмма по эффективности барсучьего жира:post-3186-0-81199300-1479558882_thumb.png

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

всем доброй охоты.пришело время барсука охотить.выписал разрешения\на район девять штук всего\всех с открытием сезона.

Link to comment
Share on other sites

Тоже за лето нашел неплохое барсучье городище. Надеюсь норники не найдут , да и мало их стало как-то. Трогать раньше конца сентября или начала октября не буду, пусть жир нагуливают. По погоде буду ориентироваться.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

проехал по лесным дорогам.следов барсука есть..будем выставлятся в сентябре.

Link to comment
Share on other sites

У нас на область 25 барсиков по лицензии.Мне не досталось.Значит на охоту не пойду.Но пробежался посмотрел-тропы,туалеты,норы нашел.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...