Хант Posted November 15, 2016 Report Share Posted November 15, 2016 Ребята пишут, что цена 2т.р-за 200гр. С ув. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikas Posted November 15, 2016 Report Share Posted November 15, 2016 Барсучий жир-для себя берёшь с области почек и с самих почек. В этой области он самый ценный???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хант Posted November 15, 2016 Report Share Posted November 15, 2016 Точно и верно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай68 Posted November 16, 2016 Report Share Posted November 16, 2016 Спасибо ответившим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k@det Posted November 16, 2016 Report Share Posted November 16, 2016 Ребята пишут, что цена 2т.р-за 200гр. С ув. Чет негуманные цены какие то! У нас в области цена 3000р за 1литр! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
зверолов Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 Приветствую. сколько сейчас по цене НАТУРАЛЬНЫЙ барсучий жир стоит???В инете цены разнятся в ноли И как должен выглядеть нормальный барсучий жир?слышал (опять же с инета)что хранится не долго... жидкий? твердый? запах? Вопрос не праздный..человеку нужно,ищет,а мне помочь ему нечем... Цену тут, или в личку..если секрет.. У нас в посёлке цена 2000 за литр. Застывший белый, почти не пахнет( ну или для меня), консистенция - если в холодильнике стоит, легко ложкой зачерпывается, если в морозилке, то тоже ложкой можно наковырять . В морозилке года 2 стоит в закрытой банке - не портится. Если в тепле стоит, то жидкий, да и прогоркнет со временем.Если для себя любимого только с почек собирать, это сколько барсуков нужно ошкурить, я на каждую простудку грамм по 250 скушиваю, да и так для профилактики - столовую ложку в горячее молоко и ням-ням. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gorlvol Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 Барсучий жир-для себя берёшь с области почек и с самих почек... Ничем не подтвержденное заблуждение и если говорить о "лучшем" жире, то это "смесовой": с тушки + нутряной (не только с почек, а и с других мест) + межмышечный. Так "наука" говорит. В морозилке года 2 стоит в закрытой банке - не портится. Если в тепле стоит, то жидкий, да и прогоркнет со временем. Жир прогоркает от контакта с кислородом, независимо от места хранения - положите в морозилку кусок жира в открытом виде и он "благополучно" прогоркнет. Ну может только чуть позднее. А 2 года хранить его смысла нет - по лабораторным данным к этому времени его лечебные качества практически минимальны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сокол Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 Ничем не подтвержденное заблуждение и если говорить о "лучшем" жире, то это "смесовой": с тушки + нутряной (не только с почек, а и с других мест) + межмышечный. Так "наука" говорит. Жир прогоркает от контакта с кислородом, независимо от места хранения - положите в морозилку кусок жира в открытом виде и он "благополучно" прогоркнет. Ну может только чуть позднее. А 2 года хранить его смысла нет - по лабораторным данным к этому времени его лечебные качества практически минимальны. Согласен по всем пунктам. Хранить по 2 и больше лет, нет смысла.Лучше его использовать в профилактических целях если он есть а на следующий год запасти свежего. Жир с медом и молоком кстати очень помогает для укрепления иммунитета, против простудных и грипозных заболеваний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
зверолов Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 Чем выше температура тем быстрее идёт окисление, это понятно, в морозилке хорошо всё хранится,( шкурки, завязанные в пакете, норочьи, год пролежали, не мездрённые, и как свежие).Без подъ..ба, ради интереса спрашиваю, а сколько по лабораторным данным барсучий жир теряет за год хранения(а то мож он только свежевыжатый полезен ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сокол Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 Чем выше температура тем быстрее идёт окисление, это понятно, в морозилке хорошо всё хранится,( шкурки, завязанные в пакете, норочьи, год пролежали, не мездрённые, и как свежие).Без подъ..ба, ради интереса спрашиваю, а сколько по лабораторным данным барсучий жир теряет за год хранения(а то мож он только свежевыжатый полезен ). Про лабораторные данные не скажу. А то что барсучий жир быстро окисляется даже в морозилке это точно. Даже по сравнению с медвежьим. Медвежье мясо до нового года с осени в морозилке лежит и хоть бы хны, а барсучатина сильно теряет во вкусовых качествах. Приобретает привкус и запах заветренного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
зверолов Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 Про лабораторные данные не скажу. А то что барсучий жир быстро окисляется даже в морозилке это точно. Даже по сравнению с медвежьим. Медвежье мясо до нового года с осени в морозилке лежит и хоть бы хны, а барсучатина сильно теряет во вкусовых качествах. Приобретает привкус и запах заветренного. Паш привет, про мясо не знаю, жир барсучий в стеклянной банке закрытой 2 года стоит, даже полбанки, ни каких изменений не замечал, ни цвета, ни запаха. Как то раз, сало барсучье, не топлёное, полгода в пакете завязанном лежало, изменений то же не заметил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед-1 Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 ,, Николай , Сергей ( Зверолов) мне в прошлом году отправлял жир, доехал через всю страну недели за две , Ничего с ним не случилось, Жир прекрасного качества. Сергей , еще раз спасибо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хант Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 Приветствую охотников! Владимиру-gorlvol на пост 532.Жили мы в другой стране, при другом строе при других ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношениях. Я родился и вырос до 25 лет в деревне, где на каждой улице было 1 до 5 общественных колодцев, в порядке и чистоте поддерживались самими жильцами улиц. Никто и никогда анализов не делал, но заменить сруб или почистить колодец собирались все мужики живущие на этой улице. Я просто привожу факты.А наука штука-вертлявая, после нас докажут, что и делали мы не так, и ели и пили не так. Про жир я написал так как меня учили и советовали старики, считай меня консерватором.С ув. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одинокий охотник Posted November 17, 2016 Report Share Posted November 17, 2016 Я по два года не хранил а год закатанный в стекле стоит и без изменений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сокол Posted November 18, 2016 Report Share Posted November 18, 2016 Паш привет, про мясо не знаю, жир барсучий в стеклянной банке закрытой 2 года стоит, даже полбанки, ни каких изменений не замечал, ни цвета, ни запаха. Как то раз, сало барсучье, не топлёное, полгода в пакете завязанном лежало, изменений то же не заметил. Еще же каждый исходит из своих возможностей. У кого есть барсуки под боком, тому и закатывать банки и хранить резона вроде и нет. А у кого нет возможности добыть каждый сезон свежачка тот уже сам придумывает как выйти из положения. У меня как то один год после зимы остались излишки не распроданные, я его старушкам соседкам за просто так раздал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
зверолов Posted November 18, 2016 Report Share Posted November 18, 2016 Да я вот и спросил, по достоверным сведениям, сколько полезного в нём через год, добываешь в сентябре, а люди спрашивают и в мае, и в июне, и в июле, а может быть, там уже не за что деньги брать. Родственникам, друзьям я каждый год раздаю сало бесплатно, знаю- такой то объём каждый сезон нужно заготовить на них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одинокий охотник Posted November 18, 2016 Report Share Posted November 18, 2016 Я продавал одному туберкулезнику подгонял по литре каждые пару месяцев после сентября и аж до следующего сезона.Последний он забрал уже в второй половине августа и все время был очень доволен.Говорил эффект явно заметен а купленная в аптеке бодяга вообще толком не помогала.Значит особо свойства не потерял и через год,но наверно при условии что будет герметично закатан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikas Posted November 18, 2016 Report Share Posted November 18, 2016 Кто знает,для лечения язв от сахарного диабета на ногах можно применять,проблемы у деда с ногами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одинокий охотник Posted November 19, 2016 Report Share Posted November 19, 2016 Кто знает,для лечения язв от сахарного диабета на ногах можно применять,проблемы у деда с ногами... Это наверно только врач точно скажет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gorlvol Posted November 19, 2016 Report Share Posted November 19, 2016 Кто знает,для лечения язв от сахарного диабета на ногах можно применять,проблемы у деда с ногами... Думаю, что не можно, а нужно, поскольку жир барсучий наиболее эффективен для проблемных ситуаций с кожей. Не зря же его используют и в косметике, и при обморожениях, и при ожогах, при лечении пролежней и т.п. Рассчитывать на советы врачей вряд ли стоит - большинство из современных врачей негативно относятся к нетрадиционной медицине. Вот есть такая сравнительная диаграмма по эффективности барсучьего жира: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tehas71 Posted August 14, 2017 Report Share Posted August 14, 2017 всем доброй охоты.пришело время барсука охотить.выписал разрешения\на район девять штук всего\всех с открытием сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VVS Posted August 15, 2017 Report Share Posted August 15, 2017 Тоже за лето нашел неплохое барсучье городище. Надеюсь норники не найдут , да и мало их стало как-то. Трогать раньше конца сентября или начала октября не буду, пусть жир нагуливают. По погоде буду ориентироваться. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tehas71 Posted August 15, 2017 Report Share Posted August 15, 2017 проехал по лесным дорогам.следов барсука есть..будем выставлятся в сентябре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одинокий охотник Posted August 22, 2017 Report Share Posted August 22, 2017 Тоже планирую на днях по норах проехать,посмотреть где живут.Уже должны норы чистить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhiv64 Posted August 23, 2017 Report Share Posted August 23, 2017 У нас на область 25 барсиков по лицензии.Мне не досталось.Значит на охоту не пойду.Но пробежался посмотрел-тропы,туалеты,норы нашел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts