Сейчас вернулся с прогулки. Как назло весь день шел снег. И плохо и хорошо. Снег рыхлый, все свежие ходы будет потом видно. Где одна прошла по глубокому снегу там и остальные пойдут, да и сама своим следом опять пройдет. А вот новые места с трудом искал, больше опять по памяти и интуиции. Однако ж пару мест красивых нашел. В одном месте прямо в кусты такая тропень вела, не хуже беляков, перекрыл сразу в двух местах. Один капкан переставил, остальные подзамело, стоят. погода мягкая, снежок тихо падает - норка местами уже набегать успела, минут за 10 передо мной. Капкан, который меня вчера огорчил, сегодня реабилитировал себя. Еще по ходу смотрю свежий следок по пути к капкану, 90% что мимо не пройдет. Подошел к камышу, чую по ветру - ага, тянет норкой. Продрался к капкану - ага, лежит, сразу в обе пружину залетела, как положено

. Кошечка небольшая, даже и не дернулась, и замерзнуть не успела. Вытащил да опять капкан у норки поставил, место хорошее. Самый дальний капкан не стал проверять. Смею подозревать что в нем тоже сидит, да пусть уж снегом подзаметет. Давно заметил, что норка все же опасается тех мест, где недавно попался сородич. Однако стоит пройти снежку, как по этому месту опять спокойно носятся как лошади. Фото чуть позже будет, фотик греется. Всего щас стоит 9 капканов, никак даже десяток выставить не получается. По моим прогнозам третья ночь принесет пару, в лучшем случае 3 чернявых крысюка. Сегодня погода мягкая вся норка должна вывалить наследить, завтра буду переставлять уже по новым следам и постараюсь охватить дальнюю точку, где в ноябре горностайка пролетел.