Ну вот и я объявился, приветствую всех трапперов!
Дмитрий (19 Февраль 2012 - 11:51 ) писал:
Всем привет! я в выходные тоже проверял. Те, что на норку стоят - пусто, даже следок в округе нет. По кунице: в первом пусто, во втором сидела. третий какой то му...к разломал, но капкан оставил на месте (видимо упыри которые там делянку пилят). В четвертом, что стоял в ящике, сразу заметил что то неладное. видно было, что капкан сработал, но хвостика куньего не торчало... При ближайшем рассмотрении оказалось ЛАСКА!!!! А я то все на мышей грешил, думал это они у меня уже два куска собачатины сожрали, осталась только шерсть. Оказалось воришкой были не они.
С полем! Ну что, великолепные трофеи! Спасибо что фоткаешь. Вот так наглядно посмотришь на фото и никаких вопросов не возникает. Вот такая рогатулька вообще отличная идея именно для проходного капкана, куньке мне кажется через нее в капкан проскочить легче будет, чем просто в голый капкан на жерди. И как на собачатину, хорошо идет?
sergeevitch (19 Февраль 2012 - 03:50 ) писал:
сходил вчера- пусто

Снега нового уже много дней нет, не точно, но судя по всему,по ногозахвату прошла,а он не сработал

.Салфетку стелил, а нифига.Может от того, что пружина слабая подсевшая,а я как раз над ней вал снежный делал,сыпучим снегом, а он смерзсся- капец. А так в районе тарелки образовался провал круглый, размером с норочью лапку.Наступила, снег провалился,а пружина смерзший снег не смогла победить. Может такое быть поди?
Приветствую, Сергеич! Вот поэтому я и перешел на КП-хи

. Ох и намучился я с тарелочными капканчиками в свое время! Сколько промахов было ты не представляешь! И все как правило из-за смерзшегося снега. Он рядом с водой хоть какой блин смерзается. Я потом уже знаешь как ставил: ямку на тропке аккуратно по капкану сделаю, палочкой, капканчик поставлю, салфеткой накрою, и присыпаю буквально по бортику прямо несколько крупинками снега, чтобы салфетку не сдуло, и присыпал только вдоль дуг, места крепления дуг тоже старался особо не присыпать, вот тогда нормально попадались. А в норах прямо так ставил, ничем не маскировал, лишь бы он сильно над входом не выделялся, а то его норка перепрыгнуть тогда старается, а не наступить в него.
der fliegende (19 Февраль 2012 - 06:03 ) писал:
c полем всех отличившихся!
у меня какая то засада, норки пропали... следов нет.
за 4 дня прошедшие с последней проверки капканов ни одного следа.
Были небольшие снегопады, был одинокий след ,но мимо заветной кочки.
Больше следов не было... ощущение вымершей земли

Не верю что вся популяция составляла два кота.
Есть правда свежий бобровый выход, проголодался, вылез за жратвой. Но бобры пока не в моей компетенции.
Ну и фото моих мест ловли
такая у нас речка
а тут стоит капкан принесший двух котов
так приходится прятать капкан, кочка слева от пня
Выползут, на всякий случай посмотри другой участок реки, может их там больше. Я даже когда у меня все уже капканы стоят все равно иногда разведки делаю по реке, высматриваю новые места, куда в случае чего капканчик перекинуть можно, зато потом не маешься, сразу идешь и ставишь.
alex1975 (19 Февраль 2012 - 06:58 ) писал:
Сегодня проверил капканы на реке пусто а на ручье судя по капелькам крови в капкан попался кто-то но капкан вместе с добычей пи.......ли
Следы были? Откуда и как заметили капкан, как думаешь? Куда потом ушли?