Ловля норки, хоря, колонка, горностая, выдры капканами
Отправлено 03 Январь 2012 - 09:22
Первая добыча в 2012г.
Отправлено 03 Январь 2012 - 09:40
А я, правда, вчера мышь в мышеловку поймал. Таже траперское дело.

Отправлено 03 Январь 2012 - 10:35

Отправлено 03 Январь 2012 - 12:05

Отправлено 03 Январь 2012 - 04:52
Отправлено 04 Январь 2012 - 05:04

Отправлено 04 Январь 2012 - 05:06
Отправлено 04 Январь 2012 - 07:14
Отправлено 04 Январь 2012 - 08:31
Отправлено 04 Январь 2012 - 08:40
Max92 (03 Январь 2012 - 08:49 ) писал:

С полем СУПЕР что самодельный, магазиный пошел, купил, а здесь сделал супер
Отправлено 05 Январь 2012 - 05:41
Короткий отчет.
3 числа душа поэта не выдержала, поехал переставлять капканы. Снял с грейдера, да последний в траве забрал. Первый 4 поставил в совершенно новом месте, на хороших тропках, последний же, в стороне, в траве который стоял, решил переставить в то место, где в камыше поймал перед этим две норки, ибо тропа там так и не убывала. В том месте предыдущий кот пропотрошил камыш хорошо, однако норки проходили прямо по этому коридору через несколько уцелевших тростин, я там не особо мудруствуя и воткнул капкан, сверху прикрыл метелками, капкан привязал к оставшимся тростинкам, но довольно крепким, как молодой бамбук.
Когда снимал капкан произошел интересний инцедент. Снял капкан, вижк в стороне в камыше след какой-то свежий, но вроде не норка, подхожу - беляк. Прошелся по камышку, вышел на лед, скинулся и ушел прямиком в камыш береговой, готорый упирался в крутую насыпь. Я так и понял что заяц в этой полоске камыша в 10 метров лежит. Появилась шальная мысль воткнуть капкан на входной след, и турнуть его с обратной стороны, авось влетит. Пока втыкал капкан все-таки треснул камышинкой, заячья душа не выдержала, и он взлетел в 3 метрах передо мной как лось, я аж на задницу сел. Вылетел на насыпь и дал деру. Сегодня пытлася его вытропить, но гад так за 2 ночи все убегал, плюныл, время жалко было тратить, по снегу возьму.
Стояли две ночи. Мороз ударил жуткий для норок, -25, неудивительно, что первых 4 капкана пустые, из-за куржака я даже тропы еле нашел. Пошел к дальнему капкану, который в камыше. Еще с подхода заметил - что-то не так, вернее все не так! Весь камыш исполосован, целая тропа прямо из соломы, капкана нет. По следам понял что попалась норка, но из-за куржака понять куда он отправился было невозможно. Капкан оторван от камыша. Посторонних следов нет. Значит попалась норка и уволокла капкан. По запаху понял что, попался хороший кот. Весь камыш избегал вдоль и поперек - нет следа! ПРошелся тщательно в одну сторону - пусто, прошелся в другую - тоже пусто! Уже стал отчаиваться, но разозлился, думаю хрен тебе, далеко не йдет, где-то в норе или траве затаился, буду искать до последнего. Еще раз пршелся - пусто! Вернулся снова к месту где был капкан, встал передохнуть. И тут на свежем от мороза ледке у воды заметил по куржаку царапины на льду, на фоне солнца при определенном углу их было хорошо заметно. Ага, с направлением хода зверяы определился, пошел вдоль воды, в одном месте понял, что кот провалился с закраинки в воду, вылез на лед, пошел дальше. Думаю все равно ты гад далеко не уйдешь, сил не хватит, прошелся еще метров 20 вдоль берега, остановился осмотреться, и только хотел идти дальше, смотрю на лед - а он вот он! Торчит изо льда ка камень весь в куржаке, вот я его и пролетел в первый раз. Достал кота из воды и откровенно охренел - кот попался как и положено - шеей! Однако не удавился! Сил хватило вырвать капкан, вылезть на лед, провалиться, снова вылезти, и только повторно провалившись он утонул! Правду сказать там и шея в два кулака почти, но тем не менее! Теперь капканы буду привязывать значительно крепче.
Отправлено 05 Январь 2012 - 05:46

Отправлено 05 Январь 2012 - 05:55
Отправлено 05 Январь 2012 - 05:58
Это вот в таком виде я его нашел.

Вот после подьема утопленника. Сарзу колом встал, ладно хоть капкан я быстренько успел снять, тут же и переставил.

А в лесу вот такая вот красота была. И не скажешь, что за двадцатку давит.

Отправлено 06 Январь 2012 - 09:11
Отправлено 06 Январь 2012 - 09:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 members, 3 guests, 0 anonymous users