Ловля норки, хоря, колонка, горностая, выдры капканами
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 08:39
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 09:11

Евгений-старший, да, это линолеум))).Выше по течению лежит и труба пластиковая, канализационная,но там пока тоже норка не прошла.Вчера ходил выше по реке метров 300-400, так она так нефигово натропила,там коряги , камни вот она в пустотах и шарится. Поставил там на тропках,посмотрим..
З.Ы. всех и все конечно нельзя объять, но все же думаешь, думаешь, как же лучше поставить,хочется, чтобы поэффективней, вот и экспериментируешь))).Мне этот лес,капканы, норки снятся уже))))). Но и без леса не могу)))
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 09:46
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 12:53
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 05:56

Ладно, пошел дальше.Иду,значит, проверяю,пусто, следов нема.Уже почти прошел, забыл про этот капкан,у норы поставленный, вернулся,и вот оно как:

Попался кот, немаленький,упитанный.

НО!!! между передних лап и сами передние лапы мыши сожрали до костей и выгрызли дыру на груди примерно 6 см!

Гадство, обидно,однако.. но че делать. Кот вокруг дуг обмерз, как ловец свой кп120, этот тоже потащил домой. Стал обдирать,пипец сколько на нем жира было.Конечно,вот он результат огромного количества мышиных.Хотел спросить, уже который раз замечаю на шкуре вот такие вот пятна:

Кто знает,что за фигня? как- будто с обратной ,волосистой стороны шкуры..
ЗЫ для Жени- Ловца: капкан как стоял, так и остался уже сработав,вместе с норкой. можно было и не привязывать

Еще, я ить из из капкана со сотрожком на приманку ДКА замутил проходной(видно на фоте, где капан возле трубки- линолеума стоит).Главное- работает задумка то..

ЗЗЫ
еще когда школьником ставил капканы на этой речке,видел настороженный самоловчик главного местного деревенского охотника за пушниной.Прошло столько лет, тот мужик на реке перестал капканы ставить, а самолов его возле завала нашел.Зацените чудо конструкторской мысли

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 06:37
Обидно,что мыши нагадили,но делать нечего,надо очеп делать,видимо мышей в этом году у вас много уродилось.Про пятна - у норки часто такие встречал,что-то с пигментацией,не обращай внимания.Норка всегда жирная,иначе замерзнет в холодной воде.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 06:49
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 02:27
А по кунице я хочу попробовать коробки картонные поставить в качестве эксперимента, интересно пойдет или нет.
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 04:13
А у меня норка как попалась, так и осталась лежать,на входе в нору,палка- потаск(к ней капкан привязывал на всякий случай) нисколько не сдвинулась даже. У мну даж при первом взгляде ощущение было, что кп120 у меня там

Без приманки,кстати, этот кот до этого места мимо нескольких капканов с приманкой прошел рядом, и мимо трубы с линолеумом. Мышей тьма,нахрен ему моя рыба)).
А эти пятна- они ближе к хвосту. Это не от капкана. И, что характерно, когда первую норку то поймал в этом году( отчет выше),то у ней даже больше пятнышек таких на спине.Евгений- старший отписал, что это у норки бывает.
ЗЫ мужика видел в деревне одного, говорит,куницы в этом году мало у нас

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 04:55
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 07:31
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 01:50

Чуть дальше второе вход, чуть поменьше. Решил на сами норы капканы не ставить, чтобы попавшаяся норка не заблокировала выход остальным, перекрыл три тропки от нор.
Итак капканы:
№1

№ 2

№ 3

Дальше пошел в к дальней норе. Саму нору не нашел, но тропку нашел, судя по всему не жилая, иногда только посещается, капканчик все же воткнул.
№ 4

Дальше прошелся по камышевому островку, в котором к своему удивлению обнаружил группу хаток ондатровых. Их активно посещают видимо все окрестные норки, удалось залезть им только в одну. На проходной тропе в тростнике воткнул капкан
№ 5

Далее прошелся вдоль другого берега, где раньше никогда капканы не ставил - и опаньки! Такая жилая норень! Из нее три тропы, две основных перекрыл:
Капкан № 6

Сама нора и капкан № 7.

Ну и напоследок покажу такое, от чего у меня вся душа затрепетала, и это почти в городе!!!! Наконец-то и до меня доплыли, так что я теперь тоже в игре!!

Проверять капканы пойду завтра на заре, пока эти любители микроокуней не понаехали. Луна полная светит, звери всю ночь шорохаться будут, так что завтра ножиком поработать уже придется. Какой у кого прогноз, ставки делать будем?

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 02:13
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 02:21

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 02:22

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 03:39

Капкнаны как видно не маскировал особо, но тем не менее все они стоят на идеальных для них местах, все на тропах. Это только внешне кажется, что там тропы нет. На самом деле норка идет одним и тем же местом даже среди однообразного камыша, вот в такие места и надо капкан ставить. Строжок особо нет нужды настраивать, так как норка, проходя через капкан, как бы старается раздвинуть препятствие, и так или иначе сталкивает сторожок. Капкан предпочтительнее ставить сторожком от предполагаемого хода зверя, потому что он срабатывает наружу полегче, чем внутрь, и к тому зверь находится уже как бы на выходе из капкана, и ловится сразу двумя дугами, намертво. Если же зверек идет на вход, сторожок толкает внутрь, и попадается большей частью одной дугой, что впрочем нисколько не хуже. Возможно это все уже мои предрассудки, на практике же ловится одинаково хорошо и внутрь и наружу, главное чтобы капкан устойчиво стоял и его зверек не завалил.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 09:15
Вот мне интересно, как норка отреагировала на щелкнувший под брюхом капкан? Думаю что никак. У меня раз случай был еще в юности, по осени дело было, в ноябре, еще снега не было. Поставил я на норку простой капканчик, а над ним подвесил головы ротаньи на тростинке, как на шашлык. Стал обходить камыш, и через 20 метров уткнулся нос к носу со здоровенным котом, он грелся на полузарытом в землю цементном блоке в траве. Он меня заметил, обнюхал меня, прошел в 2 метрах сбоку и ушел прямо к капкану. Через минуту я услышал лязг капкана и злобное рычание. Пока бежал, кот умудрился оторвать себе ноготь, которым застрял в капкане (ну вот что за закон подлости) и сожрать при этом половину голов, и убежал уже только тогда когда я к капкану вплотную приполз.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 09:26

И, это, праздравляю с приходом древожрущих грызунов)))
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 01:39
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 05:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users