охотник-любитель (17 Февраль 2016 - 02:57 ) писал:
Я видела, эти проволочки. Наш охотовед показывал, не внушают доверие. Купили тоже гуманные с круглыми дужками. Но их с собой таскать, если соболь попадёт. Потому что мы проверяем 1 раз в 3 - 4 дня. За это время тушка замерзает и вытащить не представляется возможным. С собой таскать - ни какая спина не выдержит. (Как эти капканы называются не знаю, вроде с Барнаула). И капканов у нас стоит не менее 2 - 3 сотен. А у соседей так вообще по 1,5 - 2 тысячи. И сколько это надо капканов. Даже с учётом цены на соболя - дороговато получается.
Я Вам уважаемая Людмила показал по ссылке какими капканами ловлю сам и друзьям советовал, ни одного нарекания в мой адрес не было по этому поводу. Где Вы их приобретёте не важно, я из Америки выписывал, у нас ещё очень дорого было. Из капкана зверёк вынимается 50х50, Для своей больной спины использую снегоход, нет проблем положить запас капканов, со снегоходом производительность увеличивается как раз до 1000-2000 капканов, Вам решать, кулёмки, плашки хорошо, сам ими пользовался в СССР, капканов было не купить. Мне вот интересен процент проловов в данных конструкциях у Вас по соболю.