Трапперская курилка.
Отправлено 11 Январь 2013 - 02:46
Ни один "круглый Конибер" не сертифицирован по AIHTS*, что существенно для Канады и небезразлично для США.
*AIHTS - Соглашение о международных стандартах гуманного траппинга.
Кстати, "круглый Конибер" прикольно встает, например, в пятилитровую пластиковую бутылку. Самодельшики могут попробовать загнуть такую штуку, но сразу скажу, что делать его ничуть не проще, чем "квадратный" капкан.
Отправлено 11 Январь 2013 - 03:24
Отправлено 12 Январь 2013 - 01:43
barguz (11 Январь 2013 - 02:41 ) писал:
Без вопросов, если не гнаться за лейблами и менами, которые привлекут таможенный люд. Китай шлёт бесплатно или за символические деньги очень интересные образцы. Которые, к тому же, прекрасно доходят до адресата.
По запросу knife (нож) выскакивает более 70 000 предложений от 150-ти рублей до нескольких тысяч (каждому своё) за клинок.
Например Browning 338 или Bowie Hunting Knife H38.
Отправлено 12 Январь 2013 - 01:52
Отправлено 12 Январь 2013 - 04:11
На этом сайте покупал?Можно ему доверять?
Отправлено 12 Январь 2013 - 04:59
Второй без имени, явно кустарной работы, но сделан аккуратно и "в моëм вкусе". Лëгкий, тëплый.
Сайт "Али экспресс" это виртуальный рынок, на котором тусуются вполне реальные продавуы. У некоторых барахла всего одна авоська, у других два контейнера, у третьих - заводик. Есть система "охраны ваших денег". Коротко - продавец получает ваши трудовые копейки ТОЛЬКО после получения вами товара или по истечении определëнного срока (30-50 дней), если от вас не поступил протест.
За что уважаю китайцев - для них каждый покупатель VIP-клиент. И неважно, приобретаете вы одну диодную лампу за 50 центов или смартфон с экраном в 5.3", характеристиками превосходящий "четвëртое яблоко" (ifon4) за $200 (6000руб).
Лично мне продавец отправлял вторую посылку, узнав, что первая сгинула где-то в "закромах почты россии". Дважды делали возврат денег из-за отсутствия товара на складе.
Единственый головняк - ожидание посылки. По Китаю еë перемещение видно на почтовых сайтах. а на территории нашей необъятной словно в бермудский треугольник всë попадает...
Отправлено 12 Январь 2013 - 05:01
Второй без имени, явно кустарной работы, но сделан аккуратно и "в моëм вкусе". Лëгкий, тëплый.
Сайт "Али экспресс" это виртуальный рынок, на котором тусуются вполне реальные продавуы. У некоторых барахла всего одна авоська, у других два контейнера, у третьих - заводик. Есть система "охраны ваших денег". Коротко - продавец получает ваши трудовые копейки ТОЛЬКО после получения вами товара или по истечении определëнного срока (30-50 дней), если от вас не поступил протест.
За что уважаю китайцев - для них каждый покупатель VIP-клиент. И неважно, приобретаете вы одну диодную лампу за 50 центов или смартфон с экраном в 5.3", характеристиками превосходящий "четвëртое яблоко" (ifon4) за $200 (6000руб).
Лично мне продавец отправлял вторую посылку, узнав, что первая сгинула где-то в "закромах почты россии". Дважды делали возврат денег из-за отсутствия товара на складе.
Единственый головняк - ожидание посылки. По Китаю еë перемещение видно на почтовых сайтах. а на территории нашей необъятной словно в бермудский треугольник всë попадает...
Отправлено 12 Январь 2013 - 05:41
этим прибором?
Отправлено 12 Январь 2013 - 10:02
Gumennik (12 Январь 2013 - 04:59 ) писал:
Интересует, как там сталь, на втором, который "кустарный". Действительно 440?
Отправлено 12 Январь 2013 - 10:56
Сталь достаточно хорошо держит "консервы", не требуя подправки и не образуя зазубрин после каждой банки. Как ещë описАть еë, я не знаю.
Отправлено 12 Январь 2013 - 02:54
Отправлено 12 Январь 2013 - 03:16

Отправлено 12 Январь 2013 - 03:55
Kolodrom (12 Январь 2013 - 03:30 ) писал:
Вот такое впервые слышу,классики в могилах перевернулись наверное....Вот вам для познания с википедии:Сиби́рская косу́ля[1] (лат.Capreólus pygárgus) — парнокопытное животное семейства оленевых, родственное европейской косуле,Некрупный изящный олень со сравнительно коротким туловищем, задняя часть которого несколько толще и выше передней....
Отправлено 12 Январь 2013 - 03:59
Отправлено 12 Январь 2013 - 04:15
Отправлено 12 Январь 2013 - 04:19
Отправлено 12 Январь 2013 - 04:30
Артем (12 Январь 2013 - 04:19 ) писал:
Не смешите. Какие бывают олени, я прекрасно знаю.
Ну и в догонку, в подтверждение моих слов, цитата, первая попавшаяся по теме.
Процесс свежевания копытных, особенно лося и кабана, весьма трудоемкий и здесь пригодиться специальный хорошо отточенный разделочный нож – охотничий нож-скинер. Название этого охотничьего ножа произошло от английского «skin» – шкура. Отличительная особенность ножа-скинера в наличии так называемой «скинерской дуги», то есть лезвие такого ножа круто загибается к острию. Именно такая изогнутость обеспечивает хорошие режущие качества ножа, оттого нож-скинер часто именуют «кривым охотничьим ножом». Чем длиннее скинерская дуга, тем удобнее будет работать охотнику (вспарывать и подрезать шкуру, отделять ее от мяса, вырезать сухожилия). Клинок ножа-скинера обычно затачивается «клином», и скинер считается хорошим, а заточка правильной, если охотник может в одиночку разделать оленя без дополнительной правки лезвия.
Отправлено 12 Январь 2013 - 04:39
А я люблю тушëнку и не люблю лишнее на себе носить. Ходить голодным или банку кусать?
Оленей взять мне негде, даже 7-ми косуль не найти днëм с огнëм. Ну, скажем так, за полтора года банок вскрывал много, ещë не точил ни разу. Но бриться не стал бы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users