Отправлено 26 Декабрь 2014 - 04:44
Обсудим??Так ли полезен жир бобра как барсука,сурка и прочих??
ЖИР (медвежий, барсучий, бобровый. сурчиный)
Приготовление.
Жир (барсучий, бобровый, медвежий, сурчинный) вытапливают по одинаковой технологии (на водяной бане или в русской печи при температуре не более 100 градусов С). В настоящее время широко применяется метод вытопки жира с помощью автоклава, позволяющий сохранить максимальное количество ценных веществ.
Медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий, бобровый и сурчиный по эффективности ввиду его более обогащенного состава. Однако, эти различия не принципиальны в плане общего воздействия на организм.
Показания к применению медвежьего, сурчиного, барсучьего и бобрового жира:
Простудные заболевания, кашель, трахеит, бронхит, бронхит с астмоидным компонентом, бронхопневмония, пневмония (в том числе тяжёлая форма), некоторые виды астмы, начальные стадии силикоза, рак лёгких, туберкулёз (бактерицидное действие на туберкулёзные бациллы), гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника), артриты, псориаз, экзема, дерматиты, погашаются гнойные процессы (закрываются свищи, очищаются раны), ожоги, обморожения, трофические язвы (в т.ч. долго не заживающие), атеросклероз, лишай, ушибы, гематомы, раны (в том числе огнестрельные - быстрое рубцевание), укусы, облысение (препятствует выпадению волос), разглаживает морщины, способствует омоложению кожи, общее истощение организма (не зависимо от причин), нормализация гемоглобина, восстановление потенции.
Приём внутрь:
Медвежий, сурчинный, бобровый и барсучий жиры (при приёме внутрь) превосходно излечивают различные легочные заболевания.
При длительном пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же голосовых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг - 1 ложка, свыше 100 кг - 2 ложки)). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном (не холодном!) виде (достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять). Используется жир до полного излечения болезни.
При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема):
для взрослого человека: по 1 (одной) столовой ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;
детям: по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак).
При кашле на ночь достаточно дать ребёнку 1 чайную ложку бобрового (медвежьего, барсучьего) жира.
При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются:
- взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезе и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.
- для маленьких детей - по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.
Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной.
Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.
Наружное применение жира:
При воспалении легких хорошо втереть в кожу и укрыть больное растертое место тканью, делать это перед сном.
Жиры применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок).
Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм. Для профилактики суставных заболеваний особенно эффективно применение жира в русской бане или финской сауне.
Следствия неблагоприятных погодных факторов:
обморожения, обветривание рук, лица, губ. При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела.
При болях ревматоидного и суставного характеров их эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны. Можно также применять в саунах, чтобы раскрыть поры, для вывода из организма шлаков. Медвежий жир укрепляет сердце, способствует нормализации кровообращения, поэтому хорош для состояний, когда чувствуется усталость в мускулах и ломота.
Жиры хорошо себя зарекомендовали при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д. Регулярное употребление медвежьего жира улучшает состояние кожи, способствует исчезновению прыщей. Улучшает состояние кожи головы, помогает при облысении.
Изумительные результаты за относительно короткий срок достигаются после применения косметических масок на лице, шее и руках. Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой.
Косметические маски из медвежьего, барсучьего или бобрового жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается.
Прием жиров внутрь.
Принимать за 1 час до еды натощак. Можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед или варенье или намазывать на черный хлеб и запивать горячим чаем с шиповником или малиной. Обычно готовят смесь из расчёта от 1:1 до 1:3 (жир:мёд). Можно принимать по ложке (чайной-столовой) жира до еды и заедать столовой ложкой меда.
Прием внутрь взрослым:
- смешанный с медом по 1 столовой ложке 2 раза в день (утро и вечером) за 30 мин. до еды;
- без меда, на 1/3 меньше (десертная ложка);
Детям - пропорционально весу (до 40 кг - чайная ложка, 40-70 кг - десертная).
Наружно: намазывание повязок, салфеток с перевязкой один раз в сутки с предварительной обработкой язв, ран, поражений.
Помогает медвежий жир и при переломах: хорошо втирать его в больное место.
Барсучий, бобровый, сурчиный жир
Прием жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке.
Классический способ применения (внутрь): Заливать жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3:1, т.е. 3 части жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении с вареньем черной смородины или малины. Для приема детям рекомендуется заливать жир теплым молоком. Принимать по одной десертной или чайной ложке.
РЕЦЕПТЫ:
Лечение туберкулеза:
1. Барсучий, бобровый, сурчиный жир - 100г 2. Мед сборный - 100г 3.Сок алоэ - 50г.
По одной столовой ложке 3раза в день за 20-30 минут до еды.
*****
1. Лимоны - 10шт. 2. Яйца - 10шт. 3. Коньяк - 0.5 литра 4. Барсучий жир -1 литр 5. Мёд - 1 литр.
Лимон с цедрой пропустить через мясорубку, перемешать с яйцами и оставить на 3-5 дней, размять скорлупу и все компоненты перемешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза вдень.
*****
Рак лёгких:
1. Барсучий, бобровый жир - 0.5 литра 2. Коньяк 0.5 литра 3. Сок алоэ (5-летнего) - 0.5 литра 4. Мед (разнотравье) - 0.5 литра.
Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
*****
Ослабленным детям:
1. Барсучий, бобровый жир - 100г 2. Мёд - 100г 3. Грецкие орехи - 100г 4. Курага - 100г 5. Изюм - 100г .
По одной чайной ложке 3раза в день до еды.
*****
Тибетский рецепт (универсальный):
1. 1. Бобровый, барсучий жир - 100 г
2. Мёд горный - 100 г
3. Какао натуральное - 100 г