...Мягкий звон двигателей Аирбаса-320 под который мы выруливали на взлетную полосу довольно быстро перерос в могучий рев и самолет сделав короткий разбег оторвался от земли.Затрещало в ушах от резкого набора высоты,разворот через левое крыло,внизу мелькнули до боли знакомые заснеженные пейзажи Подмосковья и лайнер взял курс на юг.Под крылом самолета поползли заснеженные поля,леса,городки и города,дороги и реки.Широка ты страна моя....вот уже пошли степные районы...горы,может Грузия?....Гляжу не отрываясь,интересно....перерыв на обед...приветливые кипрские стюардессы закормили...часто предлагают сок,воду,орешки.Подползли к морю,темно синее,в барашках у самого берега...
Море кругом,маленькие спички плывущих кораблей,на встречном курсе довольно близко пролетел еще один Аирбас...остров,еще один,еще....как водила нашел среди них нужный,а нужен был естественно Кипр,ХЗ.
Сзади меня запел на своем языке киприот...ага,значит подлетаем....самолет стал заметно снижаться,чуть не задев крылом какую -то гору....ну это мне так показалось,снова затрещало в ушах...море стало быстро приближаться,казалось мы садимся прямо на пляж...мелькнул забор из колючей проволоки,касание...есть контакт...сели.Через полчаса,пройдя немудреные пограничные процедуры обнимаюсь с встречающим меня сыном.Юркий Мицубиси-колт резво вырулил на автобан и покатил в сторону Айя-Напы.Пару раз ловил себя на мысли - что мы делаем на встречной полосе?Мозги уже навыворот - левостороннее движение,мать его.Непривычно быстро стемнело. Петрос, почему по выходным не работают продуктовые магазины?

Лодыри.
Наш отель.
Завтра подем собирать апельсины,они тут кругом под деревьями валяются.