ev011 Posted November 14, 2010 Author Report Share Posted November 14, 2010 Игорь,сложный случай и почти безнадежный.Мои соболезнования.Тут только в суд подавать,на возмещение ущерба,а откуда у этого наркоши имущество или деньги,чтоб расчитаться?Машина наверняка у тебя не застрахована от такого случая,значит со страховой ничего не взять. В общем дело это долгое...Надо восстанавливать машину(если это возможно) на свои средства,сам знаешь,без машины туго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted November 14, 2010 Report Share Posted November 14, 2010 Игорь, я правильно понимаю, что ты вызвал милицию и написал на имя начальника РОВД заявление о факте нанесения твоему имуществу повреждений ? Как выяснилось, что конкретный нарк поломал твою машину? Он признался или были свидетели? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted November 14, 2010 Report Share Posted November 14, 2010 Игорь,сложный случай и почти безнадежный.Мои соболезнования.Тут только в суд подавать,на возмещение ущерба, Ну не совсем. Все зависит от результатов проверки. Если не будет найдено умысла (случайно упал с балкона), то тогда именно так. Если же будет доказано, что он специально прыгнул на машину, чтобы ее поломать, то тут уже уголовное дело и в рамках уголовного судопроизводства можно будет получить решение суда о компенсации ущерба потерпевшим, если тебя таковым признают. Но судебное решение- это пол дела. Как его исполнять- непонятно. У нарка даже почки негодные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted November 14, 2010 Report Share Posted November 14, 2010 Блин, Игорь, посмотрел фотки. Сочувствую! Вот же твари! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted November 14, 2010 Report Share Posted November 14, 2010 Все верно! Убегал от С.м. Выпрыгнул из окна на машину. Свидетели есть, соседи и наряд С.М. Заявление написал о возбуждении уголовного дела. Да и наряд который приезжал осматривать машину, взяли на анализ кровь, со стекла машины и с ковров соседки. Машину сразу в ремонт? Экспертов не нужно вызывать? СТОП! Независимая экспертиза- раз. Во вторых это просто здорово, что он прыгнул на машину, убегая от СМ. Надо, чтобы этот момент был зафиксирован. Значит есть реальные шансы получить возмещение ущерба с милиции, так как в результате их действий был нанесен ущерб. А государство уже потом пусть с этого нарка и получает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ev011 Posted November 14, 2010 Author Report Share Posted November 14, 2010 ... да и наряд предупредили, что-б не трогал. Ну а чего, пусть живет и радуется? Игорь,к сожалению наше законодательство на стороне вот таких придурков.Если ты попробуешь ему угрожать или начнешь выбивать долг,с тобой те же менты,по заявлению этого же нарка,разберутся быстрее,чем с ним.С тебя есть что взять.Потому не трогай этого нарка,готовься к долгой тяжбе...а дальше как Бог положит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ev011 Posted November 14, 2010 Author Report Share Posted November 14, 2010 Привада будет хорошей,один раз лисы попробуют - не отвяжешься потом от них,на иглу подся дут.Клиент весь пропитан,поди,наркотой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted November 14, 2010 Report Share Posted November 14, 2010 Игорь, вот что СанСаныч ответил: Привет. Вообще то - да. То есть гражданский иск вчинить и выиграть запросто, получить реальную компенсацию - маловероятно. Но попытаться стоит. На мой взгляд зацепка пока одна - первый срок наркомана с УДО и перспектива второго. Насколько знаю - УДО не совсем характерно для совсем уж опустившихся наркоманов, то есть либо сам по себе вменяем и управляем, либо еще и хлопоты/поддержка родственников. Возможно и сейчас он сможет решить вопрос сам или с их помощью. По эпизоду с машиной РОВД наверняка выпишет отказ в уголовном деле - в связи с малозначительностью ущерба(оценку ущерба стоит сделать даже при самостоятельном ремонте), либо отсутствием вины причинителя(сложно доказать) и предложат Игорю решать свои проблемы в гражданском(арбитражном) суде. Останется квартира(что он там курочил?), при сноровке и деньгах возможно также закрыть примирением сторон. Я бы сейчас на месте Игоря подал заявление в областную прокуратуру с просьбой поставить дело на контроль. Область сбросит ее на районную, та дернет РОВД, дело будет идти своим чередом, но замять всю цепочку станет несколько сложнее и дороже. Так же есть вариант подать заявление по этому же эпизоду но иным основаниям, например - угрозы со стороны наркомана о причинении вреда жизни и здоровью, либо хулиганство. Здесь может быть что угодно, от матерщины и не приличных жестов до обнаруженного на машине не приличного слова выцарапанного гвоздем печатными буквами. Вариант скользкий и требует предварительного обдумывания, но в этом случае уголовное дело закрывать так или иначе придется уже с участием Игоря. И наконец, я не знаю есть ли в головном праве РФ такое понятие как "гражданский истец"? Стоит узнать. В нашем есть и означает, что третье лицо чьи интересы пострадали в ходе преступления может заявить исковые требования непосредственно в ходе уголовного процесса. Иск рассматривается тем же судьей и в том же процессе и удовлетворяется вместе с вынесением основного приговора. Плюсы в том, что здесь не платится госпошлина за обращение в суд(около 10% суммы иска) и суровость приговора в не малой степени зависит от разрешения этого гражданского иска. Тогда Игорь в рамках уголовного дела(даже хулиганства) может выставить и денежные требования. По крайней мере однажды я воспользовался такой конструкцией, правда в отношении коммерческой деятельности. Должник весело предлагал нам судиться в Хозяйственном суде, зная что у него на фирме имущества не наберется даже на погашение пошлины. Излишне наглого партнера мы просто обвинили в мошенничестве(достаточно грамотно), благо ляпов он допустил достаточно. Местному РОВД волей неволей пришлось завести и расследовать уголовное дело(мы слегка помогли). Естественно дело не имело перспективы закончится серьезным сроком, но для получения условного его папе пришлось полностью погасить всю сумму задолженности прямо в зале суда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leon2008 Posted November 15, 2010 Report Share Posted November 15, 2010 Приветствую всех!Игорь мои соболезнования!Тут и сказать то сложно,что и как получить.Петрос правильно написал если докажут что был умысел повредить авто то обяжут выплачивать,а при посадке это в год по чайной ложке,а так конечно можно подвести к "полюбовно".Здесь такой вопрос,а что есть или осталось у нарика или у его семьи,в состоянии ли они погасить ущерб?Ситуевина конечно жуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanchez Posted November 19, 2010 Report Share Posted November 19, 2010 Игорёх-пока вроде всё разруливается...вопрос во что встанет ремонт.Я так понял-пока он за твой счёт!у крыши хреновое место замято,как показалось.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanchez Posted November 19, 2010 Report Share Posted November 19, 2010 Игорь у меня сосед по гаражу,Львович,он рихтовщик.Я насмотрелся на это всё. Его первые слова утешения мне были(я крыло цапнул себе ещё на Таз09)"Первый раз-больно,потом как посрать сходил".С тех пор я практически отношусь к железу как-то нейтрально... .Ланса с момегта покупки сам обслуживаю,а где ж тут сервису то взяться?!Вторая поговорка у него: "глина чудеса творит!"(Глина -эт шпаклёвка! )А ещё пол страны держится на "проволочке,скотче и саморезах!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanchez Posted November 19, 2010 Report Share Posted November 19, 2010 Тишина ,по-утру. Влажен лист от росы, Первый дятел взмахнул, На макушку сосны. Ранний пИскнул комар, Разбудил и других, ЛЕС тихонько проснулся, Принял в племя своих! Вышло солнышко выше, Оживает тайга, Ночи сумрак волшебный, Растворился,как мгла. Новый день-он как праздник! Спасибо, судьбе!! В том ,что в чаще есть птица, И есть рыба в реке!... Ну эт для позитива...просто не знал куда влепить... Прошу прощенья... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanchez Posted November 19, 2010 Report Share Posted November 19, 2010 Понимаю=не Пушкин.... чот накатило..кстати придумал пол-часа назад.Поправил 2 раза.Я то не шибко силён в "стихоплётстве".. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanchez Posted November 19, 2010 Report Share Posted November 19, 2010 Ага,особенно про "этакое" ,блин,ну правда,мне часто стыдно ,за свою,косноязычность...но .вот.такое я ,чуо,в сомбреро ,да ишшо в Якутяндии! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanchez Posted November 19, 2010 Report Share Posted November 19, 2010 Я под музыку думал...(в смысле текст на музыку ложить.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted November 23, 2010 Report Share Posted November 23, 2010 Саня молодца, душевно! Переноси в Литературные страницы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shturman Vasya Posted November 23, 2010 Report Share Posted November 23, 2010 Всем привет! Зовусь я Цветик! От меня вам всем - приветик! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted November 23, 2010 Report Share Posted November 23, 2010 Всем привет! Зовусь я Цветик! От меня вам всем - приветик! Ну приветик! Коза зачетная! Подпись под сообщение тоже как всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shturman Vasya Posted November 23, 2010 Report Share Posted November 23, 2010 Петрос, ц ж козел, а не коза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted November 23, 2010 Report Share Posted November 23, 2010 Петрос, ц ж козел, а не коза. А я думал, что Алекса козел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shturman Vasya Posted November 23, 2010 Report Share Posted November 23, 2010 Игорех , не замерз - подавился. Петрос, то уже не просто козел, то КОЗЕЛ. А чего там на ганс.ру то случилось, где почитать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted November 23, 2010 Report Share Posted November 23, 2010 Игорех , не замерз - подавился. Петрос, то уже не просто козел, то КОЗЕЛ. А чего там на ганс.ру то случилось, где почитать? Да там комплекс причин. Основное то, что "привал" закрыли. А дальше пришлось педиков на три буквы посылать. А им это оказалось в кайф. На то они и педики. Как то так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanchez Posted November 23, 2010 Report Share Posted November 23, 2010 Привет!Серёга появилсо!Почему подпись не заканчивается мини-фоткой "сосиськи" ? . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сердитый Бобер Posted November 24, 2010 Report Share Posted November 24, 2010 Всем привет! В понедельник пришел на работу и тут шеф мне говорит: езжай домой... ...собираться в командировку В Шорию на денек полетишь, что б с шорцами вась-вась ))) Хы, тудой прилетели и все, летная погода кончилась Только сегодня в обед вертушка пришла да и то, в Новокузнецке садились чуть ли не в метель. Вот так три дня прокуковали в шорском поселке Усть-Амзас, ни одежды соответствующей, ни жратвы, ни связи. Хорошо еще шеф по домам позвонил, сказал что мы живые )))) Вот так и живем, в суровой сибирской глубинке З.Ы. Зато на вертолете покаталсо... ы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted November 26, 2010 Report Share Posted November 26, 2010 По ОРТ показали переселение бизонов в Якутию. Теперь Мексиканский оленевод будет еще и бизонам хвосты крутить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts