Jump to content

ev011

Охотники
  • Posts

    6,981
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    65

ev011 last won the day on August 28 2014

ev011 had the most liked content!

2 Followers

About ev011

  • Birthday 02/21/1953

Profile Information

  • Name
    Евгений
  • Gender
    Not Telling
  • Location
    Москва.
  • Profession
    Охотник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

ev011's Achievements

Следопыт

Следопыт (4/4)

261

Reputation

  1. Лов этих двух видов зверей очень схож,потому можно всю информацию по ним выкладывать сдесь. http://www.youtube.com/watch?v=PFnsV574FSU
  2. Тут и без комментариев все ясно.
  3. В моих краях грибной сезон,из-за засухи наверное,не очень радовал плодородием.И вот только недавно,буквально неделю назад прошли хорошие дожди и как чертики из коробки выпрыгнули опята.Отмахав 40км оказываемся в самом дальнем и лесистым урочище нашего района.Все здесь напоминает о былых охотах зверовых и пушных. В 9-00 уже в лесу.Слабый туман стелется в низинках полей,по закрайкам леса,в самом лесу все пропитано влагой,каждая еловая веточка,каждый кустик норовит обдать тебя доброй горстью брызг.Перейдя ставшую уже родной,за долгие годы охоты на ней,речку,поднявшись на небольшой взгорок,заходим с женой в хмурый,но тем не менее всегда богатый опятами ельник.Это место ни разу нас не подводило.Сразу натыкаемся на кучки опят щедрой россыпью раскиданные под пологом хвойника.Опята в самом соку,с толстыми ножками,округлыми пухлыми шляпками,очень похожи на молодых поросят им всего день-два. Попался,нам на счастье, солидный боровик,благодаря холодной погоде оказавшимся отменного качества - ни одной червоточинки. 30 минут работы ножиком и по ведру грибов уже есть. Всего за три часа набрали 5 ведер великолепных грибов.По пути к машине прошелся по берегу лесной речки,где знаком каждый поворот,чуть не каждое упавшее дерево,по которым переходили с берега на берег.Трудно сказать точно сколько норки тут взяли охотясь с лайками и капканами,великолепное было время.Натыкаюсь на плотину и следы жизнедеятельности бобров.Никто их тут не трогает(воспроизводственный участок) ,чем они не преминули воспользоваться,валят осины по чем зря. У них началась уже подготовка к зиме,все ветки с поваленной осины заботливо утаскивают в подводное хранилище,поближе к норам. Если бы не тяжелый рюкзак с тремя ведрами грибов за плечами и еще одним полным ведром в руке,можно было еще прогуляться по лесу,но,пора домой,еще предстоит всю эту гору опят обработать.
  4. Лисица - широко распространенный по всей территории России пушной зверь.Только на самых северных окраинах,в арктической тундре не встречается этот красивый хищник.Охота на нее не требует больших затрат,замысловатой экипировки,специального оружия.Все,что нужно для успешной охоты - немного знаний,наблюдательность,терпение,трудолюбие.В этой теме охотники могут обсуждать и делиться разными способами добывания лисиц,различными способами приваживания,используемыми приманками и прочими хитростями в охоте на этого красивого зверя.Начнем тему охоты на лису с самого простого,но очень добычливого способа - ОХОТА НА ПРИВАДЕ. Для привады можно использовать любые мясные и рыбные отходы.Зима - голодное время для любого хищника,потому в это время года лиса не церемонится,ест все подряд.Я стараюсь использовать в качестве привады отстрелянных в угодьях бродячих койотов,а так же все пищевые отходы с домашнего стола. УСТРОЙСТВО ЗАСИДОК Засидки могут быть разнообразных конструкций,главное условие - высота,должна составлять не менее 4-5 м.,только в этом случае минимальна вероятность,что охотника лиса может причюить.Ну и конечно надо обратить внимание на удобство сидения,ведь караулить,порой,приходится до 4-х часов кряду. Так как охота производится в холодное время года,одежду и обувь надо одевать по сезону.Лучшей обувью по-прежнему считаю валенки.Меховая куртка,меховые рукавицы,меховая шапка,ватные или меховые брюки - неприменный атрибут такой охоты.Ну и конечно надежное ружье и испытанные на кучность и резкость дробовые патроны или пристрелянная нарезная винтовка с оптикой и с патронами снаряженными пулями соответствующими этому зверю.Очень хорошо помогают на такой охоте каталитические грелки,стоят они недорого,но польза от них отменная.Я использую четыре штуки.Одну кладу в нагрудный карман,другую на спину,одну в меховую рукавицу,одну в валенок(меняю время от времени,то в левый,то в правый) Заправляются такие грелки бензином "Калоша",одной заправки хватает на 8 часов.Греет прилично,иной раз рука не терпит. Устройство самой привады не представляет каких-либо сложностей,главное,чтобы лиса не утащила,или не растащила принесенную вами пищу в первую же ночь.Чтоб этого не случилось я вбиваю,еще когда земля не замерзла,деревянный кол,к которому впоследствии и привязываю свою приваду металлической проволокой.Полезно полить принесенные пищевые отходы селедочным рассолом,запах его привлекает лисиц издалека. Еще не выпал снег,чтобы можно было открыть сезон охоты на приваде,а от койота уже остались "рожки да ножки". На эту приваду добавил кусок лосиной шкуры,надолго ли?
  5. Немного фоток с мест установки капканов на куницу и норку. Капкан установлен на куницу.С боку,с лева,внизу, на веревочке привязан пучок тетеревиных перьев.Покачиваясь на ветру они "помогают" издалека заметить кунице место установки капкана.Дальше вступает в дело приманка... Хорошо в качестве приманки применять отходы добытых зайцев,тетеревов,рябчиков и пр. У куницы довольно слабое обоняние,потому обязательно надо делать накроху,состоящую из мелко накрошенных кишок,шкуры,перьев,чем длинней дорожка ведущая к капкану,тем лучше. На норку капканы ставят в местах,где зверек перепрыгивает какое-либо препятствие,в местах перехода вдоль берега.Хорошо по первому снегу пройтись берегом речки и определить любимые места посещения и охоты норки.Такие есть всегда.Вот тут,в месте установки капкана,норка проходит вдоль берега,перепрыгивает лежащее бревнышко...Капкан поставленный на норку по чернотропу можно не маскировать,по белой же тропе маскировка обязательна.В качестве маскировки можно применять белую туалетную бумагу.Капканы установленные на куницу можно не маскировать.Куница зверек смелый.
  6. Тут мы можем "перетереть" любые темы,события,как форумные,так и то что происходит вокруг нас.
×
×
  • Create New...