Jump to content

ev011

Охотники
  • Posts

    6,981
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    65

ev011 last won the day on August 28 2014

ev011 had the most liked content!

2 Followers

About ev011

  • Birthday 02/21/1953

Profile Information

  • Name
    Евгений
  • Gender
    Not Telling
  • Location
    Москва.
  • Profession
    Охотник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

ev011's Achievements

Следопыт

Следопыт (4/4)

261

Reputation

  1. Лов этих двух видов зверей очень схож,потому можно всю информацию по ним выкладывать сдесь. http://www.youtube.com/watch?v=PFnsV574FSU
  2. Тут и без комментариев все ясно.
  3. В моих краях грибной сезон,из-за засухи наверное,не очень радовал плодородием.И вот только недавно,буквально неделю назад прошли хорошие дожди и как чертики из коробки выпрыгнули опята.Отмахав 40км оказываемся в самом дальнем и лесистым урочище нашего района.Все здесь напоминает о былых охотах зверовых и пушных. В 9-00 уже в лесу.Слабый туман стелется в низинках полей,по закрайкам леса,в самом лесу все пропитано влагой,каждая еловая веточка,каждый кустик норовит обдать тебя доброй горстью брызг.Перейдя ставшую уже родной,за долгие годы охоты на ней,речку,поднявшись на небольшой взгорок,заходим с женой в хмурый,но тем не менее всегда богатый опятами ельник.Это место ни разу нас не подводило.Сразу натыкаемся на кучки опят щедрой россыпью раскиданные под пологом хвойника.Опята в самом соку,с толстыми ножками,округлыми пухлыми шляпками,очень похожи на молодых поросят им всего день-два. Попался,нам на счастье, солидный боровик,благодаря холодной погоде оказавшимся отменного качества - ни одной червоточинки. 30 минут работы ножиком и по ведру грибов уже есть. Всего за три часа набрали 5 ведер великолепных грибов.По пути к машине прошелся по берегу лесной речки,где знаком каждый поворот,чуть не каждое упавшее дерево,по которым переходили с берега на берег.Трудно сказать точно сколько норки тут взяли охотясь с лайками и капканами,великолепное было время.Натыкаюсь на плотину и следы жизнедеятельности бобров.Никто их тут не трогает(воспроизводственный участок) ,чем они не преминули воспользоваться,валят осины по чем зря. У них началась уже подготовка к зиме,все ветки с поваленной осины заботливо утаскивают в подводное хранилище,поближе к норам. Если бы не тяжелый рюкзак с тремя ведрами грибов за плечами и еще одним полным ведром в руке,можно было еще прогуляться по лесу,но,пора домой,еще предстоит всю эту гору опят обработать.
  4. Немного фоток с мест установки капканов на куницу и норку. Капкан установлен на куницу.С боку,с лева,внизу, на веревочке привязан пучок тетеревиных перьев.Покачиваясь на ветру они "помогают" издалека заметить кунице место установки капкана.Дальше вступает в дело приманка... Хорошо в качестве приманки применять отходы добытых зайцев,тетеревов,рябчиков и пр. У куницы довольно слабое обоняние,потому обязательно надо делать накроху,состоящую из мелко накрошенных кишок,шкуры,перьев,чем длинней дорожка ведущая к капкану,тем лучше. На норку капканы ставят в местах,где зверек перепрыгивает какое-либо препятствие,в местах перехода вдоль берега.Хорошо по первому снегу пройтись берегом речки и определить любимые места посещения и охоты норки.Такие есть всегда.Вот тут,в месте установки капкана,норка проходит вдоль берега,перепрыгивает лежащее бревнышко...Капкан поставленный на норку по чернотропу можно не маскировать,по белой же тропе маскировка обязательна.В качестве маскировки можно применять белую туалетную бумагу.Капканы установленные на куницу можно не маскировать.Куница зверек смелый.
  5. Тут мы можем "перетереть" любые темы,события,как форумные,так и то что происходит вокруг нас.
×
×
  • Create New...