Jump to content

Lovecc

Супермодераторы
  • Posts

    6,124
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    212

Everything posted by Lovecc

  1. В субботу поперся в угодья, валил снег, шансов на нормальную охоту почти не было. В молодом сосняке на манок отозвалась курочка рябчиная, не стал ее трогать, пошел дальше. Заяц почти не ходил, хотя снегу навалило уже прилично. Пошел к машине. Не доходя до машины буквально 10 метров на меня вдруг прямо вдоль просеки налетела тетерка, проводил ее стволами (хватит уже, и так двух штук в сезоне загубил). Стало любопытно откуда она, прошелся 100 метров по просеке и прямо на поролся на кормящихся в березах косачей, голов 15, стал скрадывать. Метров с 50 пульнул тройкой в крайнего, он неохотно утянул в березняк, остальных как ветром сдуло. Перезарядился на пятерку, пошел искать. На втором круге по кушерям на краю болотины косач вылетел свечей из куста и драть, я с испугу выпулил в него метров с 10 максимум... даже перышка не упало, улетел как здоровый. При осмотре лунки понял, что видать совсем краешком зацепил его по мясу в грудине, тот от шока решил отсидеться, а когда я его поднял то уже оклемался и улетел почти как здоровый. В лунке перо с грудины и капелька мелкая. Сказать что расстроился ничего не сказать, считай петух из рук ушел. Не везет мне с ними... С самого открытия за ними бегаю, видел уже наверно больше полусотни, а толку - две случайных курицы. Уже близок к отчаянию)).
  2. Отличные трофеи, шикарная шляпа!!!
  3. Дед Саныч, держи их в холоде или залей их изнутри парафином, иначе мигом рассохнутся и развалятся, у них очень сильное внутреннее напряжение, рассчитаны от природы на влажную среду.
  4. У нас в этом году вроде бы все хорошо с зайцем, плюс охоту продлили до 31.01. Так что на новогодние праздники поедем топтать сугробы и оставшихся русаков)).
  5. На выходных попал в межсезонье, как раз в первый морозный день, ночью ударил мороз до -14, озера массово начали вставать, весь день табунами валил лебедь. На вторую ночь тоже мороз, озера встали окончательно. Лед встал как стекло, стал держать хорошо, хоть и трещать, около 8 см стал. Поехали смотреть ротана. По мелким озерам идешь сверху - весь ротан как на ладони, но клевать отказывался и шугался. Но я уже был в такой ситуации, знал чего делать)). Выбираешь ротана покрупнее, и начинается охота за ним. Главное загнать его мордой в траву, и там он стоит довольно смирно, несмотря на то, что глубина 30 см. Потом просто рубишь топором над ним луночку аккуратно, и просто багришь)). Первого на пробу просто рукой достал поймал, который с топором сфоткан. Потом сгоняли с батей за удочкой с острым крючком на блесне, и пошла потеха. Он ходит высматривает и загоняет ротанов, я уже их аккуратно долблю и багрю. В итоге за пару часов надергал 17 штук, весь ротан довольно трофейный для заморного озерка с глубиной в 30 см. Ну хоть как-то позабавились. 331020979_WhatsAppVideo2021-11-03at14_57_37.mp4
  6. На праздниках был у родителей 4 дня, пытался охотить косачей с чучелами. Нифига не летят, 3 утра просидел. Да и косача мало очень, практически нет. В одном околотке только 2 петуха летает, да в другом 10 штук, вот и весь косач, видать здорово повлияло очень жаркое лето, нет выводков совсем. Зато инцидент произошел забавный последним утром. Ставлю косача на удочке на березку, Отвлекся от него сверху, голову опустил, комель попарвляю. А уже так светает хорошо. Тут вдруг тааакой удар по удочке - ДЫДЫЩ!!!! Я чуть удочку не выронил. Голову поднимаю, а там над чучелом тетеревятник завис, отлетел в сторону. Я смотрю на него, а он на чучело целится. Думаю - ну ты же меня видишь, ну не дебил же, стал снова поправлять косача, хрен там... Тот как развернулся, крылья сложил, и так с разлета кааак давай разгоняться, каааак пиз..анется в косача!!! Удар капец был. Давай шкрябать когтями по пластику, клювом долбить, я его шугать, он глазища таращит, ничего понять не может. Покружил еще немного и улетел. Думаю - сейчас в скрадок вернусь если еще вернешься я тебе по жопе пятеркой хорошо выдам, будешь у меня на стенке висеть стеклянными глазами сверкать... Не вернулся больше, подлец этакий)). А косачи мимо пролетели метров 200 с километр пролетели, уселись на поел и давай блин токовать)). Подманил одну ворону, хлопнул ее и домой поехал)).
  7. Я примерно таким же образом случайно оказался на минисоревновании по стрельбе из лука на Ревдинском слете охотников позатой весной. Было человек 40, все стреляли 3 раза из лука в мишень. Я как им выдал - две стрелы в девятку одна в десятку, все ахнули)). И это с левого плеча)). В общем, выйграл серебряный манок на рябчика от мастера Артура Ларханиди. Я лук вообще обожаю и очень ценю даже есть, лежит много лет, но он на правшу, а на левшу очень сложно найти лук к сожалению. В юности очень любил мастерить стрелы сам. Особенно люблю и уважаю традиционный лук, так как в нем успех стрельбы зависит не столько от точности самого изделия, сколько от твоей силы, ловкости, опыта, и в какой-то степени интуиции.
  8. Класс. Здорово, когда есть и люди такие увлеченные, которые могут всегда помочь, и сам заинтересован, и детям интересно. Молодцы!
  9. У меня пока никак - и бобер не ловится, и рябчик особо не летит. За субботу вот одна полноценная добыча.
  10. Предлагаю под конец сезона новую тему - обсудить свежеиспеченные Правила охоты. Для тех, кто не в курсе, с 01.01.2021 Приказом Минприроды утверждены Новые правила охоты. Предлагаю их обсудить. Постепенно буду выкладывать свои комментарии. Как человек, который часто работает со всякого рода актами госорганов, могу сказать, что документ вышел корявенький, но в принципе годный, особых прорывов в нем нет, но есть довольно много значительных нюансов.
  11. Просьба в течение суток отредактировать сообщение темы, чтобы было понятно о чем речь, а также разместить информацию о всех условиях охоты, а также полные контактные данные, иначе тема будет удалена.
  12. Собственно, всех по лисе и способах ее ловли в капканы прошу сюда.
  13. Мелькала ли у вас когда-нибудь мысль заняться сексом со Снегурочкой? (опрос среди мужчин) – Мелькала – 100 %
  14. Сегодня наконец-то открылся по зайцу. Вчера взял путевку, сегодня с утра было всего два часа на охоту. Особо ни на что не рассчитывал, решил походить по куропачам, и если уж встретится - потропить русачишку. Снега навалило много - от по щиколотку до колена местами. Проехал до места на машине, поставил в поле чуть не застряв на сугробе, но еще по полевой проехать на моем пузотере можно... метров 200, короче до первого заноса. Прошелся по брошенным садам в одну сторону, нарезал кругаля на пару км. Не то что заяц, даже куропатки понорились по снегу, отсиживаются. За несколько суток следов ноль, всего пара лисьих нарысков, в одном месте старые куропачиные наброды, и только собак как всегда тьма... , но мне не попались. Уже шел к машине, немного пройдя дальше вдруг в стороне заметил след русачишки! Ура! Сердце аж екнуло, руки и колени задрожали, дыхание сбилось - наконец-то! Перезарядился с пятерки на тройку, выдохнул, взял себя в руки и тихнокьно пошел по следу. На след я наткунлся на самом конце вздвойки, пошел вслед, через 15 метров классическая сметка вправо. Иду рядом со следом, не затаптывая его. После сметки прошел всего около 20 м., и потом след ушел в куртинку мелкого вишенника. Стою, ищу выход из вишняка, не вижу, опускаю глаза и... и утыкаюсь взглядом в русачиную морду! Русак лежит всего в двух метрах от меня, ждет когда я отвернусь, чтобы дать деру, а я стою. Он прекрасно знает ,что сейчас бежаь нельзя, иначе ему кранты, но уже поздно. Стою, думаю что делать. И тут шальная мысль - сфоткать русака на лежке! Такого у меня еще не было! Фотик в кармане куртки, аккуратно опускаю руку, достаю фотки, начинаю открывать чехол, русак медко дергается, готов сорваться в любую секунду. Сам думаю куда буду девать фотик если русак сорвется, и понимаю что девать некуда, не в снег же кидать... пофиг, достаю фотик, включаю его и устраиваю целую фотосессию! Потом думаю - хватит, надо брать, пока жалостью не проникся. Медленно убираю фотик, беру ружье на изготовку и кричу - ДАЙ! Русак срывается с места, вязнет в траве, кустах и снегу, кое-как выбирается на чистое и собирается дать деру. Метрах на 7 моя терпелка лопается, ловлю уши на мушку и пуляю, русак кубарем валится в снег. заряд прошел по левой лапе, практически оторвав ее, в самой тушке дроби нет. Тут же на березке подвесил и ободрал. Русачишка мелкий, неопытный, молодая самка. Сразу скажу орехов в ней не было, только жидкое. Пройдя потом по следу понял, что заяц гонный, был поднят кем-то на рассвете, поэтому шел в мою сторону напрямую, через кусты, потом вернулся и улегся спиной как раз к тем кустам, котрыми пришел, чтобы тот, кто шел по его следу ломился по кустам, а он тем временем втихаря чистым местом удрал бы, а я вишь как - с тылу пришел, откель не ждали, вот и результат. Вот такая первая русачиная охота в сезоне. С полем!
  15. Свалил чертов грипп. В единственный выходной хотел хоть разведку провести, но сил оказалось еще меньше, чем рассчитывал. Хватило только на то, чтобы достать и осмотреть капканы. Лежали родимые все лето на балконе. капканы КП-120 - 9 шт., было 10, но в прошлом сезоне один уперли. Есть еще односторонних (забыл как называются) 3 шт. - те пойдут на куницу, ну и тарелочных стандартных куничьих штук 6 - тоже на куничку пойдут. Растроился, уж как получилось что кп-хи остались со взведенными пружинами сам не знаю, но пара проведенных взводов-схлопов показали, что если пружины и подсели, то практически незначительно - бьют на ура, остальное практика покажет. Погода пока - дождь да пасмурно, мороза нет, снега естественно тоже, все водоемы до сих пор открыты. По всем прогнозам к концу недели должно быть уже до - 6 и снег. За лето неоднократно видел самих норок и следы их пребывания, поэтому сильной убыли количества норки не замечено. Посмотрим чем закончится норкоцид этого сезона. За прошлый сезон мною было взято 10 норок и одна куница. Продолжение следует.
×
×
  • Create New...