Jump to content

Manan

Охотники
  • Posts

    63
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Manan

  1. По госзакупке вполне вероятно, но знакомый охотник рассказывал- поймал четыре норки, двухмесячная моя зарплата. На сторону шкурка норки стоила 80р. Он же работал сварщиком на окладе 140р.
  2. Дело не в тени, что нового можно здесь написать кроме очередного фото куницы в капкане? все уже обсуждено и разжевано, да и фото уже приелись. Цена на мех тоже не способствует желанию добычи. Помню был год когда цена была 100$ за шкурку, но на следующую осень Китай разбомбил у себя меховую мафию и цена упала в 2 раза.
  3. У нас перекупы за темных дают рублей 200-300 больше чем за светлых. Объясняют что темных возможно в Китай под видом соболя отправляют.
  4. если на одном охотничьем участке несколько охотников занимаются куницей, то территория делится между ними, последнему возжелавшему занятся капканами достаются самые плохие места. Я на участке один, поэтому с таким не сталкивался, а вот на соседнем участке четверо занимаются, так у них все поделено.
  5. Лезет, но возни много, Ветки наломать-привязать, гвоздей под проходной набить. проще ящики натаскать. в прошлом сезоне я здесь выкладывал как временные ящики делал из сетки сварной.
  6. Знаю что не формат, просто выводы: Купил на всем известном ресурсе пару офсетов на осень. Ставил комплектом, два давящих, два офсета. Давящие- ставить дольше, сложнее, уловистость сокращается с нарастанием прессинга (не помогает даже хваленый Beaver Creek), проловы сведены к нулю Офсеты- ставить проще, но куча проловов, крупные особи сидят все, независимо какой лапой, средние и мелкие вырываются, средние если передней лапой, мелким вообще пофиг. Но несмотря на прессинг, все равно лезут на приманку, не так активно, но лезут.
  7. как обычно 1500-1900 в начале сезона и к 2500 в конце, уже три года так наблюдаю. З.ы сдаю на новый год, когда цена уверенно переваливает через 2к, остальное на 5-10марта.
  8. По итогам прошлого года решил вообще не выставляться, что возьму из под собак, то и будет, лес сильно проредили лесорубы за последние 5лет, куницы в двое меньше стало.
  9. 25 октября взял с собакой молоденького котика, уже тогда мездра была белая, правда я немного севернее.
×
×
  • Create New...