Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana





Фотография - - - - -

From: Открытие сезона 2012 г. по перу.



Вот и наступил охотничий праздник- открытие!
Снаряжение, патроны- все давно было заготовлено. Но по традиции, за день до начала охоты, надо проехаться по охотничьим магазинам, в которых традиционно дарят шашлыки, курицу и пиво льется рекой. Все бесплатно, все для охотников. И все равно купишь какую мелочь. Машины с охотниками носятся по городу туда- сюда. Все возбуждены в ожидании утра, которое наступит меньше чем через сутки Праздник на Кипре!

В три часа подъем. Надо погулять с Маком. Сегодня он остается дома, слишком мал еще. Да и Белку на утро решено оставлять дома. Гончак на охоте на куропатку будет скорее помехой, чем помощью. Не спеша сложил вещи в машину, взял Урала и в путь. Забрал по пути русского товарища, мастера спорта по кругу, который захотел поучаствовать в Кипрской охоте. Вот мы на месте, вместе с моими друзьями и соратниками по увлечению. Приехали за сорок минут до рассвета. Но такое впечатление. что горы все ожили. Невероятное количество машин и охотников. Не менее сотни машин на пару гектаров. Заняли холмы, тишина. Небо чуть покраснело- Бум, еще раз Бум. А потом началась кононада! Если бы в это место скинули бы турецкий десант, он бы обосрался бы еще в воздухе. Форсирование сталинградского направления группировкой Паулюса была ни чем, по сравнению с теми залпами, что слышались вокруг. Слава богу, я пережил этот час без потерь. И ни одной птицы от моей руки так же не пострадало. На меня налета небыло. Ну и фиг с ним. У меня лучшая в мире легавая. Пошли в поиск. Товарищ пошел со мной, но через 10 минут "умер", не выдержав моего "горного, козлячего темпа". Решил позвонить Спиросу. Пока говорили, Урал стал! Да как стал! Я пока телефон в карман, то, се, куропатка взлетела. Я только успел ей пудельнуть в след, через кусты. Эх, обидно! Еще два раза мазанул легких птиц в ущелье, куда упал, подвернув ногу. Вышел к машинам пустой. Товарищи мои в основном взяли по кеклику. Ну ничего, охота еще не закончилась. Найти бы теперь моего русского товарища. Кричим, звоним, не отвечает. Заснул наверное. Начали обзванивать охотников, находящихся вокруг. Не видели русского, в красной шапке? Чем хорош Кипр- все друг друга знают. Нашли нам его. Заблудился он чуток, но шел уже к машинам.

Пообедали, как водится, порассказали байки, пошутили друг над другом и в путь, за водой и за Белкой. А температура между прочим- тридцатник. Мы воду пьем ведрами, собаки просто помирают. Но вперед, на куропатку! Сергей опять "умер " через пять минут а я же поскакал по горам. За два часа нашел шесть кекликов и взял из них пять. Были и красивые , дальние выстрелы. За подранка не боялся, собачки всяко найдут.

Сегодня отходняк. Растертые полужопия и ноющая боль во всем теле. Ведь одежда, не смотря на то, что несколько раз в день менялась, была мокрая на сквозь от пота. Тяжелая и в тоже время прекрасная наша работа и наше увлечение- его Величство Охота.

В среду меня ждут опять горы.

Изображение

Изображение


Source: Открытие сезона 2012 г. по перу.



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Comments

0 user(s) viewing

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных

My Picture

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club